Newell’s y Colón empataron en una noche que pudo ser para cualquiera

En un segundo tiempo de ida y vuelta, Lucas Hoyos atajó un penal y fue la figura del partido.

El arquero leproso contuvo el remate del "Conejo" Benítez y tuvo otras respuestas clave. Foto: @newells

Aunque sigue sin ganar fuera de Rosario, Newell’s dejó una mejor imagen tras su viaje a Santa Fe y este lunes estuvo cerca de volver con un triunfo. La Lepra empató 1 a 1 ante Colón en la fecha 7 de la Liga Profesional 2023, pero también estuvo a punto de perder el partido, ya que el Sabalero tuvo chances clarísimas para recuperar la ventaja.

El Sabalero abrió el marcador en el minuto 16 con un cabezazo de Joaquín Ibáñez. En el complemento, Jorge Recalde igualó de la misma forma. De esta forma, el “Pollo” metió su primer gol con la camiseta leprosa.

El encuentro en el Cementerio de los Elefantes ganó ritmo en el segundo tiempo y eso le generó más trabajo a los arqueros. El que se lució fue Lucas Hoyos, ya que atajó un penal poco después del empate.

Por la falta que le hizo Pablo Pérez dentro del área de Newell’s, Jorge Benítez contó con la mejor chance para obtener la primera victoria de Colón en el torneo. Sin embargo, el arquero visitante rechazó la pelota. El rebote favoreció al pateador, pero el “Conejo” le erró al arco cuando fue a buscar el balón.

Con este resultado, Newell’s suma 11 puntos y sólo obtuvo dos de ellos fuera de Rosario. Por su parte, Colón quedó en el último puesto de la tabla y todavía no pudo ganar en la Liga Profesional 2023.

Gabriel Heinze: “Estoy tranquilo y orgulloso”

Luego del empate con Colón, Gabriel Heinze destacó que Newell’s tuvo chances de ganar y también contó con una cuota de “suerte” para evitar la derrota. “Estoy tranquilo y orgulloso de mis jugadores”, resumió sobre la actuación de la Lepra en Santa Fe.

El entrenador de la Lepra señaló que varios juveniles “están creciendo” en el equipo y concluyó que el análisis en Santa Fe fue muy positivo. A nivel individual, destacó que Recalde tuvo “recompensa” con su primer gol en el club y enfatizó que Cristian Ferreira debe sostener su forma de jugar.