Newell’s Old Boys venció a Tigre y cortó su peor racha sin convertir goles

Saúl Salcedo terminó con la sequía ofensiva en medio de una seguidilla de nueve partidos sin triunfos.

El defensor abrió el marcador con un cabezazo implacable tras un tiro libre de Éver Banega.

Después de 64 días, Newell’s Old Boys volvió a cantar victoria. La Lepra venció a Tigre por 1 a 0 este sábado en Rosario. Además, el duelo de la fecha 15 de la Liga Profesional 2024 decretó el final del período más largo de su historia sin convertir goles en torneos oficiales.

Saúl Salcedo abrió el marcador antes del último cuarto de hora de juego en el estadio Marcelo Bielsa. El cabezazo del defensor hizo estallar las tribunas rojinegras en una noche de alta tensión en torno al VAR. De esta manera, el director técnico Ricardo Lunari arrancó su interinato con un triunfo vital.

La definición del paraguayo no fue la única acción que encendió a la hinchada de Newell’s en el Coloso. En el inicio del segundo tiempo, el árbitro Luis Lobo Medina dio marcha atrás con un penal para Tigre tras haber cobrado una falta de Ramiro Macagno a Sebastián Medina. Luego del análisis de la repetición, el veredicto se festejó como un gol.

El partido ya había tenido otro momento clave por intervención del VAR. En el minuto 23 del primer tiempo, el referí dijo que no hubo infracción de Brian Leizza a Juan Ignacio Ramírez dentro del área y sus colegas le dieron la razón cuando vieron la repetición.

¿Cuánto tiempo pasó Newell’s Old Boys sin hacer goles?

Saúl Salcedo cortó una racha de 695 minutos sin goles de Newell’s Old Boys en competiciones de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). Se trata de un nuevo récord negativo en la historia del club del parque de la Independencia.

La última vez que la Lepra pasó tanto tiempo sin convertir fue en 1967. La sequía comenzó con Ángel Tulio Zof como técnico rojinegro en el Torneo Metropolitano y se extendió por seis partidos completos hasta el Reclasificatorio. La serie incluyó dos cambios de entrenadores con la designación de Francisco Erausquin y Ubaldo Faina.

En este último caso, la mala racha comenzó después del gol de Tomás Pérez en la derrota de Newell’s ante Estudiantes. Si bien se trata de la misma cantidad de encuentros, la racha incluye el duelo de Copa Argentina con Central Córdoba. Es decir, el récord del siglo pasado se mantiene vigente en Primera División.