Newell’s Old Boys venció a Lanús con un golazo de Matko Miljevic sobre la hora

La Lepra dio vuelta el resultado tras la apertura del marcador de Marcelino Moreno y el empate de Juan Ignacio Ramírez.

Los rojinegros no la tuvieron fácil frente a los semifinalistas de la Copa Sudamericana.

Aunque estuvo lejos de dominar a su rival, Newell’s Old Boys celebró este sábado una victoria enorme con algunas notas polémicas en Rosario. La Lepra derrotó a Lanús por 2 a 1 en la fecha 17 de la Liga Profesional 2024, ya que Matko Miljevic se puso el traje de héroe en tiempo extra.

El exfutbolista de Argentinos Juniors selló el marcador en el tercer minuto adicional del complemento con un zurdazo fuera de serie. El equipo visitante había arrancado ganando gracias a Marcelino Moreno, pero los rojinegros alcanzaron el empate con un penal de Juan Ignacio Ramírez.

El Granate arrancó mejor parado en el Coloso del parque de la Independencia y tuvo una chance clarísima para ponerse en ventaja en el primer cuarto de hora. Los locales quedaron mal parados en un córner a favor y Marcelino Moreno quedó solo frente a Ramiro Macagno, pero falló en la definición.

Los rojinegros sintieron las ausencias de Éver Banega y Rodrigo Fernández Cedrés durante la primera parte del partido. La etapa inicial concluyó con una floja producción ofensiva como resultado de los cambios que hizo Ricardo Lunari en la formación titular.

Antes del entretiempo, Lanús dilapidó otra jugada ideal para ponerse en ventaja en Rosario. Luciano Boggio metió un centro potente desde la derecha y Walter Bou entró solo por el segundo palo, pero la pelota le quedó demasiado alta y no pudo meterla en el arco.

El equipo de Ricardo Zielinkski afinó la puntería y metió un golazo en el comienzo del segundo tiempo. Moreno volvió a llegar al área solo gracias a un pase excelente de Ramiro Carrera y esta vez no falló.

Diez minutos más tarde, Newell’s consiguió el empate con un penal repleto de dudas. El arquero visitante Nahuel Losada saltó a buscar el balón y golpeó a Juan Manuel García con la pierna dentro del área chica, de modo que Fernando Espinoza cobró falta sobre el delantero.

El VAR avaló la decisión y Ramírez igualó el marcador en Rosario. El “Colo” pasó más de dos meses sin convertir y fue reemplazado luego del festejo.

Gracias al golazo agónico de Miljevic, Newell’s sigue invicto desde que Lunari comenzó a dirigirlo. En cambio, Lanús acumula ocho partidos sin triunfos en el torneo de Primera División.

Resumen del partido de Newell’s Old Boys y Lanús

Newell’s Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo y Ángelo Martino; Mateo Silvetti, Tomás Pérez, Juan Ignacio Méndez y Gabriel Carabajal; Juan Ignacio Ramírez y Juan Manuel García. DT: Ricardo Lunari.

Lanús: Nahuel Losada; Juan José Cáceres, Carlos Izquierdoz, Nery Domínguez y Julio Soler; Eduardo Salvio, Gonzalo Pérez, Luciano Boggio y Ramiro Carrera; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: ST 9 m. Moreno (L); 19 m. Ramírez, de penal (N); 48 m. Miljevic.

Cambios: PT 36 m. Felipe Peña Biafore por Domínguez (L). ST Pablo Altamirano por J. Méndez y Fernando Cardozo por Carabajal (N); 20 m. Matko Miljevic por Ramírez (N); 27 m. Jonatan Torres por Bou y Dylan Aquino por Carrera (L); 30 m. Agustín Juárez por García (N); 36 m. Leandro Díaz por Moreno y Lautaro Acosta por Boggio (L); 42 m. Giovani Chiaverano por Silvetti (N).

Amonestados: Cardozo, Silvetti, Miljevic, Velázquez (N).

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Ariel Penel.

Cancha: Marcelo Bielsa.