Newell’s cortó la mala racha de visitante y venció a Racing con un 1 a 0 en Avellaneda

La Lepra sumó puntos y mejoró los ánimos de cara a los múltiples encuentros que le esperan en los próximos días.

Newell's tuvo un juego rápido y agresivo
Newell's tuvo un juego rápido y agresivo Foto: Twitter

Luego del clásico rosarino, que terminó en un magro empate opacado por algunas situaciones de violencia previas al encuentro, Newell’s Old Boys visitó a Racing por la fecha 11 de la Liga Profesional y se llevó la primera victoria de visitante este miércoles por la noche, tras terminar 1 a 0.

El equipo de Gabriel Heinze salió a la cancha con ocho cambios respecto al último partido para darle descanso a algunos jugadores. Con esto, también modificó el esquema a un 5-3-2 que generó varias situaciones peligrosas en el primer tiempo, aunque no pudo concretar pese a las llegadas al área y un Portillo muy activo.

Racing, por su parte, se notó impreciso, desconcertado y con pocas llegadas a la zona de Hoyos. Las mejores chances estuvieron del lado de La Lepra, que jugó rápido y agresivo, sin embargo, el gol no llegaría hasta el descuento.

¿Cómo fue el gol de newell’s ante racing?

Luego del entretiempo, el rojinegro volvió a la cancha y logró abrir el marcador a los 20 minutos, cuando un córner ejecutado del recién ingresado Sordo encontró en el segundo palo la cabeza del paraguayo Velázquez, que puso el 1 a 0 que sería el resultado del partido.

Previo a eso, a los 14 minutos, tuvo lugar la polémica, cuando el árbitro decretó la expulsión de Rojas por un manotazo al defensor Ortiz. Sin embargo, el VAR modificó la decisión y Espinoza simplemente amonestó al jugador.

A partir de allí, Racing fue en picada. Con los nervios a flor de piel, los jugadores no pararon de cometer imprecisiones y no pudieron igualar ni lograr voltear el resultado. El equipo rosarino logró así lo que es el primer triunfo fuera de la cancha local y se encamina con ánimo ascendente a la fecha 12, que lo encontrará enfrentando a River.

El encuentro será el domingo 16 de abril a las 19 horas y el rosarino jugará en el Estadio Marcelo Bielsa. Luego de eso, se viene la fecha 2 de la Copa Sudamericana, que se jugará el martes 18 de abril entre Newell’s y Blooming a las 19 horas.