Newell’s le ganó 1-0 a Defensa y Justicia: costó pero logró la victoria en la primera fecha

Panchito González anotó el tanto que abrió la Copa de la Liga Profesional en el Coloso del Parque. El Halcón jugó 70 minutos con 10, por la polémica expulsión de Nazareno Colombo.

Newell's debuta en la Copa de la Liga Profesional ante Defensa y Justicia.
Newell's debuta en la Copa de la Liga Profesional ante Defensa y Justicia. Foto: Newell's

Newell’s debutó con triunfo en la Copa de la Liga Profesional. Derrotó 1-0 a Defensa y Justicia y los hinchas le pusieron mucho color.

El duelo se disputó en el estadio Marcelo Bielsa, con la conducción arbitral de Andrés Merlos, que tuvo una noche con varios errores.

Javier Sanguinetti, con un buen paso por Banfield, tuvo su debut al frente del equipo y apostó por un mix de futbolistas experimentados con jóvenes.

Sebastián Beccacece, confeso hincha de la Lepra, no le encontró la vuelta al partido: no tuvo la pelota ni pudo imponerse.

Newell’s hizo sentir el apoyo de su gente y se mostró más ofensivo que el Halcón en los primeros minutos. Pasado de revoluciones, Nazareno Colombo vio la roja directa en los visitantes por una dura infracción sobre Juan Fernando Garro. Desde los 20 minutos, la Lepra tiene superioridad numérica.

Más allá de la presión de los locales, el primer tiempo finalizó sin goles. Newell’s fue superior pero no logró impactar en el área.

Panchito González logró abrir el marcador, en su primer tanto en el Coloso. Recién a los 59 minutos, Newell’s logró la ventaja y se puso 1-0.

A la Lepra le costó mucho poder convertir pero fue mucho más que Defensa. El equipo de Sanguinetti tuvo un buen arranque y se llevó los tres puntos en la primera fecha del Grupo