Rosario Central tuvo una gran noche y volvió a sumar un triunfo en el Gigante de Arroyito

El Canalla logró sacarse la mala racha de encima y venció holgadamente a un distraído Central Córdoba.

Ignacio Malcorra fue una de las figuras del partido.
Ignacio Malcorra fue una de las figuras del partido. Foto: @rosariocentral

Después de un empate con sabor amargo, Rosario Central puso fin a su racha de cuatro partidos sin ganar al vencer por 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Gigante de Arroyito, por la fecha 24 de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo se mantuvo en zona de clasificación a la Copa Sudamericana con esta victoria.

El Canalla dominó el comienzo del partido y a los 8 minutos Jaminton Campaz habilitó a Fabricio Oviedo, quien aprovechó la oportunidad para abrir el marcador y poner al rosarino en ventaja.

Poco después del gol, Oviedo tuvo que abandonar el campo debido a una molestia muscular y suscitó preocupación en la hinchada auriazul. Habrá que ver si el juvenil estará disponible para las próximas fechas

Tras el gol inicial, Central Córdoba tomó la iniciativa y estuvo cerca de igualar el marcador en varias ocasiones, pero se encontró con un Jorge Broun muy avezado en el arco. Fabio Pereyra y Leandro Maciel intentaron sin éxito llegar al arco. Por su parte, Rosario Central estuvo cerca de ampliar su ventaja con un remate de Campaz que se desvió en un defensor y estuvo a punto de ingresar al arco rival.

¿Cómo fue el segundo tiempo?

En la segunda mitad, Rosario Central tuvo dos oportunidades claras para aumentar su ventaja, pero Gino Infantino y Octavio Bianchi no lograron convertir.

Finalmente, a los 17 minutos Rosario Central logró ampliar su ventaja gracias a una excelente asistencia de Francis Mac Allister, que permitió a Ignacio Malcorra definir de manera cruzada y anotar el 2-0 a favor de su equipo. Este terminó siendo el resultado final.

A partir de ese momento, el partido se complicó y hubo varias tarjetas amarillas. El Canalla tuvo oportunidades de marcar el tercero, pero Campaz no concretó. Por otro lado, el Ferroviario estuvo cerca de descontar con un tiro libre que pasó cerca del palo. También hubo peligro de gol con un cabezazo de Bruno Farioli que fue salvado en la línea por Broun.

Con este resultado, Rosario Central regresa a la senda de la victoria y se posiciona en el séptimo puesto de la tabla de la Liga Profesional, con 39 puntos. Por su parte, Central Córdoba se ubica en el puesto 16°, con 29 unidades. El equipo dirigido por Russo buscará mantener este impulso en las próximas fechas para asegurar su participación en la Copa Sudamericana.

¿Cuándo y a qué hora juega Rosario Central?

• Fecha 24: Rosario Central vs. Central Córdoba. Martes 11 de julio a las 18.45 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Fecha 25: Racing Club vs. Rosario Central. Sábado 15 de julio a las 16 en el Estadio Presidente Perón de Avellaneda.