De la mano de Alejo Véliz, Rosario Central goleó a Gimnasia en la antesala del clásico rosarino

El Canalla tuvo un buen desempeño y logró cosechar una nueva victoria que lo dejó segundo en la tabla del torneo.

Alejo Véliz fue el goleador del partido
Alejo Véliz fue el goleador del partido Foto: Rosario Central

Este viernes se selló la segunda victoria consecutiva de Rosario Central, que sumó puntos en la tabla en la novena fecha contra Gimnasia con un imbatible 3 a 1. El Canalla jugó de local la antesala al clásico rosarino contra Newell’s que se disputará el 9 de abril.

El triunfo del equipo auriazul comenzó a consagrarse a los 22 minutos del primer tiempo, cuando un cabezazo de Alejo Véliz abrió el marcado, luego de un centro de Coyote Rodríguez. Sin embargo, Gimnasia lo empató antes del entretiempo en un partido en el que no faltaron los incidentes: un problema en los reflectores dejó el arco de Jorge “Fatu” Broun muy oscurecido y Bautista Barros Schelotto, sobrino de los mellizos Guillermo y Gustavo, aprovechó la situación.

En el complemento, el equipo rosarino entró con todo y a los 14 minutos Damián Martínez sacó ventaja con un cabezazo que marcó el 2 a 1 a favor del equipo de Miguel Ángel Russo. Apenas unos minutos después, Véliz volvió a llegar al arco, pero el gol fue anulado por el VAR bajo el argumento de que Alejo direccionó la pelota con la mano.

Sin embargo, el Canalla pudo tener su tercer gol, que llegó sobre los 36 minutos de la mano nuevamente de Véliz, tras un córner de Ignacio Malcorra. El cotejo terminó así con un 3 a 1 intensamente celebrado, que carga de energías al equipo de Arroyito en la previa del encuentro con su rival natural, Newell’s Old Boys.

“Lo que vamos a hacer es ir a casa a festejar; mañana vamos a volver a entrenar y empezar a pensar en el partido que viene”, sostuvo el goleador Alejo Véliz en el final del partido y agregó: “El equipo hizo lo que planteó durante la semana así que estamos contentos, los goles para nosotros son todo. Ahora pensamos en celebrar y el domingo vamos hasta lo último, a morir”.