Con gol de Jaminton Campaz, Rosario Central se lo empató a Independiente y sigue invicto de local

El Canalla recibió al Rojo en la primera visita de Carlos Tevez al Gigante de Arroyito tras su paso por el club.

Central la tuvo complicada, pero consiguió mantenerse sin perder en el Gigante
Central la tuvo complicada, pero consiguió mantenerse sin perder en el Gigante Foto: @Rosariocentral

En su tercer partido como local de la Copa de la Liga Profesional 2023, Rosario Central recibió este martes a Independiente y cerró un empate de 1 a 1 en el Gigante de Arroyito, con errores, mucho ida y vuelta y gran actuación de Jaminton Campaz.

El equipo de Miguel Ángel Russo tuvo complicaciones durante la primera parte del partido y se dedicó más a defender que a llegar al área rival. Con Independiente marcando el ritmo del juego, Jorge “Fatura” Broun salvó en varias oportunidades al conjunto canalla.

Central tiene una seguidilla de jugadores con molestias y cansancio que el DT prefiere guardar para el clásico que llegará el 30 de septiembre contra La Lepra. Este martes se sumó Ignacio Malcorra, que tras permanecer algunos minutos en la cancha, pidió el cambio y fue al banquillo a colocarse hielo.

Las desprolijidades se sintieron mucho en el equipo auriazul y, tras un error de Broun, la pelota quedó en el área chica y Cristian Báez aprovechó para abrir el marcador a los 44 minutos. Independiente y Central se fueron al entretiempo con la ventaja en manos visitantes.

¿Cómo fue el segundo tiempo entre rosario central e independiente?

El complemento arrancó similar al primer tiempo, con un Canalla desordenado e impreciso que casi no generó situaciones de riesgo, salvo un remate de Campaz y Tobías Cervera, que tampoco tuvo puntería.

Central buscó igualar y lo logró de la mano del “Bicho” a los 30 minutos del segundo tiempo. Fue una jugada maestra con un remate cruzado de tres dedos que dejó sin respuestas al arquero rival.

Tevez intentó rearmar el equipo para contrarrestar la ofensiva de Central, pero no tuvo resistencia para generar un ataque agresivo. De ninguno de los dos lados se presionó demasiado y el partido terminó en un empate que al rosarino lo perjudica y lo aleja en los puestos de la zona A, comprometiéndolo en la tabla de clasificación a Copas.

¿Cuándo juega Rosario Central?

• Fecha 6: Gimnasia vs. Rosario Central. Sábado 23 de septiembre a las 16 en el Estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata.
  • Fecha 7: Rosario Central vs. Newell’s. Sábado 30 de septiembre a las 16:30 en el Estadio Gigante de Arroyito.