Copa Argentina: Newell’s goleó a Aldosivi y se medirá con Talleres de Córdoba

La Lepra clasificó a octavos de final y cortó una racha de seis partidos sin victorias.

Marcelo Meli fue uno de los mejores jugadores del Tiburón.

En una noche que comenzó con más problemas aparte de la demora para llegar al estadio, Newell’s venció a Aldosivi por 4 a 2 este miércoles en San Nicolás y clasificó a octavos de final de la Copa Argentina. La Lepra se enfrentará a Talleres de Córdoba tras haber cortado una racha negativa preocupante.

Los rojinegros arrancaron en desventaja por un gol de Braian Martínez, pero dieron vuelta el marcador en el primer tiempo y volvieron a ponerse en ventaja tras el empate del Tiburón. Juan Fernando Garro metió un doblete, mientras que Guillermo Balzi anotó por primera vez en su carrera y Cristian Lema selló el resultado de penal.

El equipo dirigido por Leandro Somoza dio pelea en la etapa inicial con una mezcla entre titulares y suplentes que rindió en la etapa inicial. El gol de Facundo Tobares para poner el 2-2 transitorio no fue la única jugada que desnudó las falencias defensivas de Newell’s en la noche, pero los marplatenses también se descuidaron atrás y lo pagaron más caro.

Con este resultado, el entrenador Javier Sanguinetti y sus futbolistas le pusieron fin a una seguidilla de seis partidos sin triunfos. En los últimos tres encuentros de la Liga Profesional, la Lepra perdió y se alejó de los primeros puestos.

Después de la victoria en San Nicolás, Newell’s recibe a Colón este domingo en busca de retomar la senda de la victoria en el torneo de Primera División. En lo que respecta a la Copa Argentina, la clasificación le ofrece otro duelo con Talleres luego del triunfo en Córdoba en el arranque del campeonato.

Resumen Newell’s vs. Aldosivi

Newell’s Old Boys: Franco Herrera; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Leonel Vangion; Juan Sforza, Julián Fernández y Guillermo Balzi; Juan Garro, Genaro Rossi y Ramiro Sordo. DT: Javier Sanguinetti.

Aldosivi: Luis Ingolotti; Joaquín Indacoechea, Mario López Quintana, Matías Morello, Santiago Laquidaín,y Fernando Román; Marcelo Meli, Emmanuel Maciel y Facundo Tobares; Andrés Ríos y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Goles en el primer tiempo: 14′ Braian Martínez (A), 20′ Balzi (N), 30′ Garro (N) y 44′ Ríos (A).

Goles en el segundo tiempo:Garro (N) y 31′ Lema (N), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 19′ Javier Iritier por Meli (A) y Matías Pisano por Ríos (A); 25′ Francisco González por Sordo (N); 32′ Facundo De La Vega por Indacoechea (A) y Tomás Cervera por Tobares (A); 36′ Martín Luciano por Vangioni (N) y Fabián Àngel por Balzi (N); y 41′ Nazareno Funez por Juan Manuel García (N).

Amonestados: López Quintana y Laquidaín (A). Julián Fernández y Funez (N).

Arbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Ciudad de San Nicolás.