El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas dispuso cinco bocas de expendio en la ciudad.


Comer un asado, con el aumento de los cortes de carne y el menor poder adquisitivo, se había convertido en una actividad cada vez menos frecuentes. Sin embargo, tras el acuerdo del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) y Gobierno se podrán conseguir cortes para la parrilla a 149 pesos el kilo.

El volumen comprometido en el marco del programa “Precios Esencialesequivale a 480 toneladas mensuales, lo que representa un 0,3% de la oferta total de carne bovina producida a nivel nacional en marzo pasado (unas 164.000 toneladas peso producto o su equivalente de 229.000 toneladas res con hueso).

El stock de asado, matambre y vacío se distribuirá en más de 100 bocas de expendio en todo el país y Rosario no se quedó fuera de la medida anunciada, habiendo cinco puntos de comercialización.

Bocas de expendio donde conseguir el asado a 149 pesos en Rosario:

-Anchorena 2205 (esquina Bv. Oroño)

-27 de Febrero esquina Iriondo 

-Avda. Pellegrini 6096

-Zeballos 1501

-Rio de Janeiro 781

Otros puntos de venta:

-Paraná 899, Rafaela

-Ruta 33 km 774, Casilda

-Buenos Aires 3440, Casilda

-Bv. Hipólito Yrigoyen 48, Reconquista

-Chacabuco 1590, Reconquista

-Av. San Martín 1422, Vera

-Moreno 1293, Romang

-Calle 21 Nº 952, Avellaneda

-Dr. M. Zavalla 1755, Santa Fe

-Av. Ejército Argentino 2847, Santo Tomé

-Av. Santa Fe 809, Nelson

Según los datos del primer trimestre de este año, que fueron elaborados por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), el consumo fue de 49,6 kilos per cápita, registrando una caída interanual de 13,5% y transformándose en el más bajo de los últimos 50 años.






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