Estudiantes (RC) empató con Brown en Adrogué, en el regreso de Marcelo Vázquez

Empataron 1 a 1. El Celeste terminó con 10 por la expulsión de Ihitz. El local no pudo treparse a la punta de la Primera Nacional.

Estudiantes de Río Cuarto empató ante Brown de Adrogué, con el retorno de Marcelo Vázquez. (Prensa Estudiantes de Río Cuarto).

Marcelo Vázquez, el técnico más exitoso en la historia de Estudiantes de Río Cuarto, volvió a estar en el banco del Celeste y en su segundo ciclo debutó en Adrogué ante un Brown que si ganaba quedaba como único puntero en la Primera Nacional. Igualaron 1 a 1 en un partido sin muchas emociones.

El lateral izquierdo Nicolás Ihitz anotó para el Celeste a los 40 del primer tiempo pero no alcanzó ni a festejar, porque tres minutos más tarde Oscar Belinetz puso el 1 a 1, en una jugada que debía ser invalidada por fuera de juego. Y para Ithz el partido terminó antes, al ser expulsado a los 35 de la segunda etapa. El martes 22, el Celeste será local ante Chacarita a las 21.

El León venía de sufrir una dura derrota de local 0-2 ante Defensores de Belgrano, que provocó el alejamiento del entrenador Seferino Flores. Y antes había perdido el invito con el 2-0 en Tucumán a manos de San Martín. Y el equipo sólo ganó un partido, de visitante ante Agropecuario.

“No esperaba que este regreso se diera tan rápido”, afirmó Vázquez, quien tuvo un breve paso por Instituto en la temporada pasada y que con Estudiantes subió a la Primera Nacional y jugó dos finales para ascender a Liga Profesional.

Brown de Adrogué, el rendidor equipo de Pablo Vicó, está en el lote de arriba con 11 unidades (tres victorias y dos empates). De ganar será el líder del torneo, sobrepasando a un Belgrano que tiene 13 y se presenta este sábado a las 18.30 frente a Chaco For Ever de visitante.

PROBABLES FORMACIONES:

Brown de Adrogué: Horacio Ramírez; Leonardo Zaragoza, Ariel Kippes, Emiliano Mayola y Luciano Balbi; Hernán Da Campo, Nicolás Arrechea, Matías Sánchez y Marcos Giménez; Oscar Belinetz y Mateo Acosta. DT: Pablo Vicó.

Estudiantes (RC): Joaquín Bigo; Ezequiel Bonacorso, Santiago Zurbriggen, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz; Nicolás Talpone, Francisco Romero, Gaston Bottino y Fernando Belluschi; Luis Silba y Marcos Arturia. DT: Marcelo Vázquez.

• Hora: 15.05:
  • Árbitro: Sebastián Bresba.
  • Estadio: Brown de Adrogué.
  • TV: TyC Sports.