La producción de arroz en Entre Ríos bajó a 426.370 toneladas

Los datos fueron recabados de la campaña 2018/2019. 

La producción de arroz en Entre Ríos en la campaña 2018/19 bajó a 426.370 toneladas
La producción de arroz en Entre Ríos en la campaña 2018/19 bajó a 426.370 toneladas

Unas 426.370 toneladas de arroz se produjeron en Entre Ríos en la campaña 2018/19, en 59.950 hectáreas sembradas, superficie 4% menor que el ciclo pasado y la tercera más baja desde 2001, confirmó este jueves la Bolsa de Cereales provincial.

A través de su Sistema de Información, detalló que el rendimiento promedio provincial fue de 7.112 kilogramos por hectárea, 5% menos que el año anterior y 2% que el promedio de los últimos cinco años.

En tanto, la producción también cayó 8% en comparación con la temporada pasada y se ubicó como la cuarta más baja de los últimos 18 años.

El organismo sostuvo que el tipo comercial largo fino abarcó alrededor de 81% del área implantada, con un rendimiento de 7.550 kilogramos por hectárea.

En tanto, el tipo de arroz largo ancho se sembró en 17% de la superficie con un rendimiento promedio provincial de 5.400 kilogramos por hectárea, mientras que el 2% restante fue implantado por otros tipos comerciales.

El principal departamento productor fue Villaguay, con 28% del área implantada y 29% de la producción total.

Por otra parte, la entidad informó que la precipitación acumulada fue de 610 milímetros, 53% más respecto al valor esperado y 299% más que la temporada pasada.

Desde la etapa fenológica de prefloración a inicio de llenado de granos, entre diciembre y febrero, el promedio de temperatura mínima se ubicó en 17,7 ºC, con 21 días con temperatura por debajo de los 15 grados y 13 días con más de 35 ºC.