Este domingo se disputan las finales del Campeonato Misionero de Automovilismo

La actividad arrancará a las 10 horas con las series clasificatorias de la Clase 1 pasarán por el TCM, la Copa Fiat 1.4, Turismo Pista Clase 3 y finalizando con el TC4000 Misionero.

Este domingo se disputa las finales del Campeonato Misionero de Automovilismo
Este domingo se disputa las finales del Campeonato Misionero de Automovilismo Foto: Misiones Online

Kevin Johnson volvió a la poleposition en Clase 1, mientras que Martín Alvez Correa con un doblete en TCM y TC4000 Misionero, por otra parte, el único que reivindicó su momento es Juan Pablo Pastori en la Clase 3.

El Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista que fiscaliza la FeMAD disputará la tercera fecha en el autódromo de la Ciudad de Oberá, contará con la presencia de 91 pilotos en el autódromo obereño.

Clasificaciones

En el Turismo Pista Clase 1, el posadeño Kevin Johnson consiguió la poleposition de la competitiva categoría con un registro de 1m23.727 segundo Ezequiel Mieres 1m24.316, así el 1-2 del Issler Competición. Tercero, Jorge Litwiñiuk 1m24.427. Cuarto, Alejandro Tanto Loprete regresó a las pistas y se llevó uno de los grupos clasificatorios y quinto terminó Carlos Mantilla, sexto el líder del campeonato Julio Abente y séptimo, Federico Puerta entre los 31 pilotos de la Clase 1.

En la Copa Fiat 1.4, José Luis De Lima en su regreso a la categoría logró la poleposition de los fititos contabilizando un registro de 1m27.643, segundo Marcelo Da Cruz 1m27.932 y Diego Barchuk 1m28.383, cuarto se ubicó Marcelo Romero y quinto, el campeón Diego Bonda entre los 23 clasificados de la categoría.

En el Turismo Pista Clase 3, Juan Pablo Pastori con el Renault Clío fue el más veloz. El puntero del campeonato redondeó un tiempazo de 1m20.987, segundo, el local Juan Pablo Urrutia con 1m21.129 y tercero, Valentino Mattive con 1m21.372. Cuarto, Luciano Viana y quinto, Matías Garavano.

En el TC4000 Misionero, nuevamente apareció el gran Martín Alvez Correa (Ford Falcon) que se convirtió en nuevo poleman de la jornada completando la participación en tres categorías. El posadeño que hace su debut en el TC4000 Misionero,  1m21.191, segundo se ubicó Cristian Grygorszyn (Chevrolet 400) y tercero, Jorge Litwiñiuk con 1m21.550. Cuarto, Julio César Benitez y quinto, Ariel Seidel.

Así Alvez Correa contabilizó el doblete en registros de tiempos en esta tercera fecha del Misionero de Pista en Oberá, en su debut. Sobre este dato, no hay registros que un piloto haya hecho la “pole” en dos categorías siendo debutante.

A las 12,30 se realizará el acto apertura llevándose a cabo un homenaje especial y reconocimientos a ex combatientes de Malvinas con la presencia de pilotos y autoridades.