Se llevó a cabo el Torneo Aconcagua de Softbol en Mendoza y la “Uni” de Río Cuarto logró el bicampeonato

Venció a Banco Mendoza con un score de 8-2 carreras, en el diamante del estadio Malvinas Argentinas. Completó el podio el elenco de Capital Mendoza.

Universidad de Río Cuarto, bicampeón del Torneo Aconcagua de Softbol.
Universidad de Río Cuarto, bicampeón del Torneo Aconcagua de Softbol. Foto: Federación Mendocina de Softbol

Finalizó una nueva edición del Torneo Aconcagua organizado por la FMSB (Federación Mendocina de Softbol) que coronó nuevamente campeón al equipo femenino de la Universidad Nacional de Río Cuarto.

Las dirigidas por la coach Sonia Revelli llegaron a Mendoza con el objetivo de defender el título obtenido el año pasado y cumplieron: vencieron en la final a Banco Mendoza por 8-2 carreras.

Torneo Aconcagua softbol femenino. la final.
Torneo Aconcagua softbol femenino. la final. Foto: Federación Mendocina de Softbol

Las cordobesas llegaron a la definición del certamen luego de un round robin con dos victorias y dos derrotas, y tras vencer en semifinal a Capital Mendoza por 11-5 carreras. Mientras que Banco lo hizo de manera invicta, hasta que la ‘Uni’ las frenó en el partido decisivo.

La final del Aconcagua en manos de la “Uni” de Río Cuarto

Las universitarias a pesar de sufrir 10 ponches por parte de la lanzadora Soledad Bramucci de Banco, supieron concretar sus carreras con bateadoras que periodo por periodo se fueron envasando en primera base y lograron llegar al home. Mientras que las jugadoras de Banco no contaron con la misma suerte y se quedaron con corredores en las tres bases.

Banco Mendoza, 2do. puesto en Torneo Aconcagua de Softbol.
Banco Mendoza, 2do. puesto en Torneo Aconcagua de Softbol. Foto: Federación Mendocina de Softbol

La Copa Aconcagua, tiene el condimento de ser una copa Challenger. Y la Universidad de Río Cuarto, que ya ganó la edición 2021 y 2022, quedó a una de llevársela definitivamente a Córdoba.

El certamen contó con la presencia de los jueces Walter Díaz, el Se. Pablo Acosta y los árbitros locales, de la Asociación Argentina de Árbitros.

Capital de Mendoza, 3er. puesto en Torneo Aconcagua de Softbol.
Capital de Mendoza, 3er. puesto en Torneo Aconcagua de Softbol. Foto: Federación Mendocina de Softbol

Este es el plantel de la Universidad bicampeón

Equipo: Sonia Alberto, Mónica Breit, Loana Fervari, Belén González, Sofía Kleveztain, Carolina Marchioli, Jorgelina Ochoa, Soledad Pretoff, Sofía Santorelli, Claudia Tapia, Yamila Titarelli y Constanza Villagra.

Coach: Sonia Revelli.

Preparador Físico: Nicolás Riesco.

Manager: Adriana Sordi.