Insólito: nunca ganó un partido en tiempo reglamentario y se coronó en la Liga Mendocina de fútbol femenino

Luján Sport Club se quedó con la Copa de Plata luego de definir por penales, en todas sus instancias finales. En la fase campeonato había finalizado último en su grupo.

Luján campeón de Copa de Plata de fútbol femenino de la Liga Mendocina.
Luján campeón de Copa de Plata de fútbol femenino de la Liga Mendocina. Foto: Instagram

El fútbol tiene estas cosas cuando el equipo empuja y nunca pierde la esperanza. Es el caso de Luján Sport Club femenino que después de finalizar último en la tabla de posiciones de la fase campeonato, terminó ganando una Copa de Liga Mendocina sin haber ganado ningún partido.

¿Cómo Luján obtuvo el título de campeón sin haber ganado un partido?

La insólita situación sucedió luego de que las Granates finalizaran la fase campeonato del torneo de fútbol femenino liguero en el último lugar de la zona 3, con tan solo un punto, con 6 goles a favor y 72 en contra. Después, en el reducido por la Copa de Plata (donde juegan los equipos que no clasificaron para la pelea por el título de campeón de Copa de Oro y de Mendoza) jugó las llaves eliminatorias pasando a la siguiente instancia mediante los penales.

Partidos de play off:

• En octavos de final, Luján ganó por penales a Universitario 1 a 1, y después pasó por los 3 a 2 desde los 12 pasos.
  • Cuartos de final, las Granates empataron 0-0 y derrotaron a Gutiérrez 4 a 3.
  • Semifinal: contra Andes Talleres, igualó 1 a 1 y venció por 4-2.
  • Final: contra Atl. Argentino finalizó 0 a 0 y ganó por penales 4-1.

• Fecha 10: vs. Las Pumas perdió 10-0

Pese a los marcadores, las Granates festejaron por ser más efectivo en el tiro directo desde los penales y quedarse así con una Copa que las premió por el esfuerzo, constancia, y ejemplo. ¡Felicitaciones!