Dos mendocinas ‘volaron’ en el Nacional de Marcha: con récords y excelente registro obtenido en Mar del Plata

Martina Castellón y Renata Zanatta lograron respectivos récords en el certamen organizada por la CADA, entidad que las destacó por sus marcas obtenidas.

Las mendocinas Milagros (izquierda) y Renata (derecha), en el Nacional de Marcha en Ruta en Mar del Plata.

La realizó el Campeonato Nacional de Marcha en Ruta en el circuito costero de Mar del Plata, y dos mendocinas volaron en La Feliz, logrando récords y excelentes marcas en la competencia de sus respectivas categorías.

Una de nuestras atleta estrella es la maipucina Martina Castellón, quien compitió en U20 femenina sobre 10 km y con su tiempo de 56 minutos 42 segundos no sólo logró el récord mendocino sino que se coronó campeona nacional.

Nacional de Marcha en Ruta en Mar del Plata, con protagonismo mendocino.
Nacional de Marcha en Ruta en Mar del Plata, con protagonismo mendocino. Foto: Redes Sociales

En tanto que Renata Zanatta, de la UNCuyo, fue destacada en la CADA (Confederación Argentina de Atletismo) como “una de las grandes figuras” por lograr una marca de 25 minuto 29 segundos en los 5km. de damas U18, constituyendo el récord nacional absoluto en ruta que ostentaba hasta la fecha Brenda Palma (con 25:57) desde el 2017.

Cabe agregar que esta cosecha fue para ambas jovencitas una experiencia inolvidable y sin antecedentes, no solo por sus logros superando expectativas sino por tratarse de corredoras de categorías inferiores a las de sus competencias: Martina es U18 y lo hizo en U20; y Renata es U16 y ganó el campeonato de U18.

No hay dudas que con Martina y Renata, Mendoza tiene la marcha asegurada a nivel nacional y prometen hacerse lugar en certámenes internacionales.