Mendoza entró en el Guinness por la degustación de pastas más grande del mundo, que se hizo por el Día Mundial de la Pasta, en el Auditorio Ángel Bustelo. Se sirvieron 3 platos a 350 personas, que se debían comer en 20 minutos.
Mauro Porfiri, chef de Montecatini y del Grupo Dancona, le dijo a Télam "cocinamos 75 mil unidades de capelettis, que realizamos a mano, y en el plazo de dos horas sacamos 9 mil platos de pastas".
Para poder ingresar al récord tenían que elegir a un grupo de participantes, y el Guinness propuso que tuvieran que servir tres platos de pastas a 350 personas, por lo tanto se sirvieron 1.050 porciones, y los participantes las tuvieron que comer en aproximadamente 20 minutos.
Los platos que las personas degustaron fueron: capelettis a la Caruso; ravioles de carne y verdura con salsa bolognesa; y spaguettis con salsa regional.
La persona que llegó a Mendoza para adjudicar el récord fue una colombiana llamada Natalia Ramírez Talero que pertenece a la oficina de Nueva York de la organización.
En diálogo con Télam, Ramírez Talero explicó: "Vinimos a corroborar la tentativa para el récord de la mayor degustación de pastas del mundo, donde todos los participantes debían permanecer en el área y tenían que comer tres platos distintos con tres preparaciones distintas. Requeríamos un mínimo de 250 personas, pero los organizadores superaron ese número y fueron 316 personas las que efectivamente lograron el objetivo".
Fuente: Télam