U.A.T.R.E. pide reconocimiento a la labor de los trabajadores rurales

Casi el 90% de los alimentos provienen del campo.

U.A.T.R.E. pide reconocimiento a la labor de los trabajadores rurales
trabajadores rurales

El secretario general de la Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (U.A.T.R.E.) Delegación La Rioja, Omar Muga, agradeció y reconoció el trabajo de las fuerzas policiales y sanitarias de la provincia por "luchar incansablemente contra la epidemia del Coronavirus". Sin embargo, aclaró que le gustaría que, de la misma manera, se reconociera el sacrificio de los trabajadores rurales.

Nos gustaría que, a las 21 horas

, cuando los ciudadanos los aplauden,

también se los mencione a los compañeros trabajadores rurales

.

Ellos también hacen un enorme esfuerzo y sacrificio produciendo alimentos

, el 90% de lo que consumimos proviene del campo, ya sea de la pampa húmeda, del norte o del centro del país”, explicó Muga.

Omar Muga - U.A.T.R.E. La Rioja
Omar Muga - U.A.T.R.E. La Rioja

El gremialista destacó que, los trabajadores rurales, muchas veces se encuentran trabajando lejos de sus familias y, en esta situación de emergencia sanitaria y aislamiento preventivo, no pueden regresar. "Ellos son parte de los héroes que tenemos, su trabajo está presente en todas las mesas del país, casi todos los alimentos provienen de las manos del trabajador rural", concluyó.