Estudiantes cayó ante Racing en el debut de Desábato como entrenador

Fue por 1 a 2 con goles de Fértoli y Cristaldo para la Academia. Estévez marcó el descuento con un bombazo desde afuera del área.

Estudiantes perdió 2 a 1 ante Racing en la última fecha de la Superliga (Nievas / Olé)

Dirigido por Leandro Desábato, el "Pincha" no pudo con Racing y cayó por 1 a 2 en el encuentro por la última fecha de la Superliga. En el estadio de 1 y 55, Estudiantes cometió viejos errores y registró su tercera caída consecutiva como local.

El encuentro arbitrado por Néstor Pitana no tuvo grandes emociones aunque la Academia tuvo mejor juego que Estudiantes. A los 44 minutos del primer tiempo, una gran jugada de Garré habilitó un golazo de Héctor Fertoli, que abrió el marcador a favor del equipo de Avellaneda. A los 39 minutos del complemento, Jonatan Cristaldo anotaba el segundo tanto para Racing.

Sobre el final, un bombazo de Nahuel Estévez desde afuera del área marcó el descuento para el "Pincha", pero no alcanzó el tiempo ni el nivel de juego para darle otra chance al León, que soñaba con una victoria para acercarse a la zona de copas internacionales.

En lo que va de 2020, Estudiantes sólo consiguió una victoria. El bajo rendimiento del equipo - sumado a la eliminación de la Copa Argentina en 32avos de final - desembocó en la renuncia de Gabriel Milito como director técnico. Ahora Desábato busca organizar al equipo con paciencia. "Si logramos formar un equipo de contagie, los resultados vendrán solos. Debemos dar pasos cortos y seguros y, por ahora, no pensar en grandes objetivos", afirmó en la conferencia de prensa en la que fue presentado oficialmente como entrenador.

Este triunfo le permite a Racing terminar la Superliga en la zona de Libertadores.