Una escuela entrerriana fue premiada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Se trata de un establecimiento rural de 6 alumnos, que elaboró un video sobre la producción de ganado vacuno. Participaron del concurso “Fans de la Carne Vacuna, una pasión Argentina” junto a 15 provincias.

Una escuela entrerriana fue premiada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
Una escuela entrerriana fue premiada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

La comunidad educativa de la Escuela N° 81 Fray Mamerto Esquiú, de Colonia San Huberto, del departamento Colón, en la provincia de Entre Ríos, fue galardonada con el segundo premio en el concurso que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.

Desafío Eco: una escuela entrerriana fue selecciona para ser anfitriona de la competencia

Se trata de una escuela rural, de personal único que en la actualidad tiene seis alumnos en total: dos en nivel inicial y cuatro en primaria de 3° y 4° grado, y que obtuvieron el segundo puesto en el concurso “Fans de la Carne Vacuna, una pasión Argentina”.

Una escuela entrerriana fue premiada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
Una escuela entrerriana fue premiada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Para elaborar la propuesta de multimedia, los alumnos investigaron y organizaron el proyecto, donde demostraron sus habilidades de síntesis, comunicación y su creatividad a través de la elaboración de un video en un archivo MP4, de no más de cinco minutos de duración.

Al respecto, la docente Miriam Befart explicó que el trabajo lo desarrollaron en el área de Ciencias Sociales y el tema elegido fue la producción de ganado vacuno para carne. “Es un tema que les interesó a los niños, ellos acompañan a las familias en la actividad, tienen conocimientos de manejo y cuidado; por ello aprecian mucho la cría y el cuidado del bienestar animal”, precisó.

Befart detalló además que en esa zona rural se cría ganado vacuno en la mayoría de las familias. “Aquí le dan real importancia a la producción y al consumo de carne, ya que nos aporta a nuestra alimentación diaria vitaminas, proteínas, hierro, entre otras que nuestro cuerpo necesita para crecer sano, mantener y reparar nuestros tejidos”.

Una escuela entrerriana fue premiada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
Una escuela entrerriana fue premiada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Los alumnos que participaron del concurso fueron: Elías Schulteis, Matteo Danne, Fausto Dalasoie y Bautista Rougier, quienes obtuvieron el 2° premio provincial de la edición 2024 del Concurso IPCVA, una pasión Argentina. El premio consistió en mochilas, hojas, lápices y artículos escolares para los estudiantes, además de un asado para compartir.

En el certamen se presentaron 88 trabajos de un total de 15 provincias, de establecimientos educativos públicos y privados de la República Argentina de los niveles 6° y 7° de escuelas primarias y 1° del secundario.