En agosto de 2023, comenzará a dictarse la Diplomatura en Vitivinicultura: Diplomado Especializado en Vitivinicultura que dictará la Facultad de Bromatología UNER.
Ya se encuentran abiertas las inscripciones que son dirigidas a público general, profesionales y personas que, desde distintos espacios y ámbitos, estén en relación con la temática o que necesiten formación en la misma, y se dictará en modalidad a distancia.
Tiene como objetivo general, la adquisición de conocimientos, habilidades y competencias para trabajar interdisciplinaria y cualificadamente en el rubro Vitivinícola, con otros profesionales del ámbito gastronómico, alimenticio, industrial, comunicación, entre otros, en pos de la valoración de este producto y sus territorios.
La formación estará a cargo del Ing. Bruno Di Cola Bucciarelli como coordinador general de la misma, conjuntamente del cuerpo docente: Lic. Gustavo Isaack, Mg. Guillermo Meier (INTA-CONCORDIA), Ing. Francisco Peragallo. Dr. Roy Rivero, Lic. Diego Graglia, Dr. Gastón Pancrazio, Mg. Noelia Indart, Ing. Bruno Di Cola Bucciarelli, entre otros especialistas.
En sus módulos se encuentran temáticas como Introducción a la industria de la vida y el vino, química enológica, vitivinicultura, enología, microbiología enológica, análisis sensorial, gestión del suelo, aspectos legales del vino, gestión industrial y vendimia.
El contexto actual hace necesaria y oportuna la implementación de esta formación, a fin de garantizar recursos humanos especializados, que puedan desde un estadio inicial contribuir al sector vínico, a las economías regionales y negocios del placer y la recreación, que se encuentran en expansión permanente.
El diseño e implementación de esta formación es consecuente con el interés internacional, nacional y regional de adquirir los conocimientos, habilidades y competencias para trabajar interdisciplinaria y cualificadamente en el rubro Vitivinícola, con otros profesionales del ámbito gastronómico, alimenticio, industrial, comunicación, entre otros, en pos de la valorización y difusión de este producto y sus territorios.
Por consultas e inscripciones: diplo.vitivinicultura.fb@uner.edu.ar