¿Cuales son las propuestas del Mercado Municipal del Frigorífico?

El espacio público es un nuevo lugar de encuentro para disfrutar y acceder a la producción local de alimentos agroecológicos y productos de la zona. Disponible todos los Jueves, Viernes y Sábados.

Mercado Municipal Gualeguaychú\nCrédito: MDG
Mercado Municipal Gualeguaychú\nCrédito: MDG

El Mercado Municipal es un proyecto de participación público privado, que pretende generar condiciones para crear nuevos puestos de trabajo en la ciudad de Gualeguaychú, dinamizando la comercialización y consumo de alimentos sanos de producción local y regional.

Mercado Municipal Gualeguaychú
Mercado Municipal Gualeguaychú

Esta nueva propuesta es la creación de un almacén para la comercialización al público de alimentos de producción local que incluye un sector gastronómico. Emplazado en el nuevo Parque Costero del Frigorífico Gualeguaychú, cuenta con áreas de esparcimiento, senderos y equipamiento urbano para el disfrute de toda la comunidad y del turismo visitante.

La creación de este nuevo espacio público está enmarcado en la recuperación y puesta en valor de toda la zona costera del río Gualeguaychú, donde además se ha desarrollado el Polo Educativo, la Costanera del Tiempo, el Centro Cultural Gualeguaychú “Luis María Luján” y se encuentran en marcha el paseo comercial y gastronómico del Mercado Munilla.

Este y otros proyectos apuntan a respaldar el crecimiento armónico que busca aumentar la calidad de vida a la comunidad.

En este sentido, se restauró una de las naves abandonadas del Ex Frigorífico, para en cierta forma recuperar aquel impulso comercial de la zona, donde podrán encontrar una gran variedad de productos y elaboraciones caseras en los diferentes puestos artesanales:

“Unión de Trabajadores de la Tierra” (UTT): ofrecen verduras y hortalizas agroecológicas producidas en la reserva municipal “Las Piedras”.

“Pesqueros del Sureste Río Uruguay limitada”: con venta de pescado fresco fileteado, por pieza y elaborados en milanesas.

Cooperativa “La Soberana”: ofrecen la producción de hortalizas agroecológica.

“Ñande”: se ofrecen hortalizas agroecológicas, huevos, aceites, harinas, yerba, productos secos (pastas). También se ofrecen fertilizantes naturales y cosmética natural como: shampoo, acondicionador en barra y aromatizantes naturales.

Unidad Penal 9: ofrecen verduras agroecológicas, panificación y elaboración de pastas caseras: agnolotis, fideos, canelones y ravioles.

Días y horarios:

Jueves | 8:00 a 13:00 y de 19:00 a 21:30 horas.

Viernes | 8:00 a 13:00 y de 19:00 a 21:30 horas.

Sábados | 8:00 a 13:00 horas.