Básquet: Neptunia derrotó a La Unión y recuperó posiciones

Los locales jugaron un muy buen partido, ganando 90-81 a La Unión. Las figuras del encuentro Matías Arias, Maxi Morel y Juan Pablo Wall.

Basquet Neptunia Gualeguaychú\nCrédito: Mauricio Ríos/ ElDía

Se desarrolló este domingo por la noche otro clásico del Tricolor, con el arbitraje de Ramiro Baron, Pablo Carrizo y Sebastián Broggi, Neptunia le ganó a La Unión de Colón por 90 a 81 y se consolidó de local, acortando las distancias con el líder, Olimpia de Paraná.

El equipo de Gualeguaychú recuperó la racha positiva con 5 victorias y 4 derrotas. Provisoriamente queda con 14 puntos, en la tabla de posiciones.

En el primer cuarto, los visitantes tuvieron efectividad de tres puntos con 4 aciertos y se llevó el parcial por 21 a 18. Neptunia repartió el juego y los puntos entre el cuarteto inicia.

Basquet Neptunia Gualeguaychú
Crédito: Mauricio Ríos/ R2820
Basquet Neptunia Gualeguaychú Crédito: Mauricio Ríos/ R2820

Más adelante, Neptunia impuso su juego, neutralizando los triples del visitante y logrando ganar el cuarto por 23 a 15, logrando irse al descanso ganando 41 a 36.

El segundo tiempo, Neptunia mantuvo la distancia contra La Unión y ponerse al frente con una luz de 6 puntos. Con baja efectividad de simples, Neptunia lo ganó por 25 a 23.

Con cierre disputado, los visitantes sostuvieron la diferencia y el cuarto terminó en favor de Neptunia por 24 a 22, para el definitivo 90 a 81, consignó

R2820

.

Los destacados de Neptunia

; Matías Arias con más de 31 minutos 18 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias; Maximiliano Morel Pohl metió 15 puntos 4 rebotes y 3 asistencias y Juan Pablo Wall con 14 puntos 10 rebotes y 7 asistencias.