Roberto "Tito" Palacios competirá en el Mundial de China

El palista gualeguaychuense competirá este lunes 14 en la categoría C1 del Mundial de Canotaje de China, además integrará una "canoa internacional" al día siguiente.

Rober Tito Palacios en China\nCrédito: Tito Palacios

El palista entrerriano Roberto Tito Palacios compoetirá la madrugada de este lunes (11:05 horas en Shaoxing, China) su primera prueba, una maratón de 21 km, en su especialidad, C1. En tanto el día martes integrará una "canoa internacional", corriendo en C2.

Rober Tito Palacios en China
Crédito: Tito Palacios
Rober Tito Palacios en China Crédito: Tito Palacios

Palacios quedó seleccionado para participar de este Mundial en un selectivo Nacional que se desarrolló en la ciudad de Gualeguaychú y reafirmó su participación en el "Campeonato Argentino de Maratón", en la provincia de Neuquén, donde también obtuvo el primer lugar.

Tito viajó junto a la Selección Nacional, el pasado 27 de septiembre, siendo el primer equipo que llegó a la sede del mundial. Actualmente son 50 países y mas de 800 palistas que se ponen a punto para las distintas competencias.

Participaciones del Palista
Mundial de Pietermaritzburg, Sudáfrica 2017, obtuvo el galardón máximo, logrando una la medalla de oro y consagrándose campeón mundial en C1.
​Campeonato Mundial realizado en la localidad de Prado Vila Verde, Portugal 2018, obtuvo dos medallas de Plata, alcanzando los títulos de subcampeón mundial en C1 y C2.

Hoy su deseo es poder representar una vez mas a su país y sobre todo a su ciudad, que tanto apoyo le ha brindado, dejando todo en cada carrera.

La competencia podrá seguirse desde las 00:00 del lunes por

que transmitirá en vivo desde la sede del mundial.

Fuente: AHORA