En el marco del Día Internacional del Celíaco, ACELA ENTRE Ríos, la Facultad de Bromatología UNER junto a UTHGRA Sede Gualeguaychú, realizan la Jornada "Un día Sin Gluten 2019, por una alimentación celíaca saludable".
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Crédito: Acela E.Ríos"
La jornada es libre y gratuita y está destinada a Integrantes del sector gastronómico, hotelero y del turismo; microemprendedores y productores locales de alimentos; comunidad celíaca; estudiantes, docentes y comunidad en general y apuntará la adquisición de los conocimientos específicos para la implementación de menúes libres de gluten en los Servicios de alimentación, contemplando la legislación vigente en el país.
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Crédito: Acela E.Ríos"
Un día Sin Gluten, propone acercar novedades en ésta, su sexta edición, y facilitar contenidos para el abordaje de la cotidianeidad de la vida de las personas celíacas y su entorno, donde será se darán a conocer las implicancias para la inclusión y la salud de las personas celíacas al ofrecer menúes libres de gluten en los servicios de alimentación, brindar herramientas necesarias para la implementación de los mismos y propender a la relación de microemprendedores y productores locales de alimentos con el sector gastronómico y hotelero en vistas de la implementación de menúes libres de gluten variados.
Otro punto de vista estará puesto en el aporte de la ciencia y la tecnología de los alimentos en el desarrollo de alimentos aptos para celíacos y en los requisitos establecidos para garantizar la aptitud para el consumo de los alimentos servidos por el sector gastronómico en la región.
El encuentro se lleva a cabo hoy sábado 4 de mayo de 14 a 19 horas., en las instalaciones de UTHGRA Gualeguaychú (Colombo 1120).