En los últimos días circuló por redes sociales la imagen de un par de huevos duros envasados y etiquetados listo para la venta. Corresponde a una supermercado local en la provincia de Corrientes, pero lo más sorprendente para los usuarios fue el exubertante precio del producto.
La fotografía se dio a conocer gracias al portal FmNet Corrientes y corresponde a un mercado de la capital provincial. Según se puede leer en la descripción del ticket los dos huevos duros se exhibieron por unos 331,60 pesos.
El valor resulta del precio por unidad es decir unos 82.90 pesos, pero la molestia de los usuarios se despertó el cálculo de dos huevos correspondería a $165,80 ya que está cortado en mitades. Esto causó indignación y críticas en las redes sociales, según el medio correntino.
Cuánto tarda en hacerse un huevo duro
La preparación en casa de un huevo duro o cocido es muy sencilla. Pero surgen dudas acerca de cuánto tiempo hay que dejarlo hervir para lograr el punto justo.
Todo depende de la clase de preparación que se desee y el gusto personal de cada uno. Hay que tener el cuenta que antes de consumir el huevo debe estar bien cocido, sino podría afectar a la salud. Mientras que si al pelarlo aparece un anillo verde alrededor de la yema quiere decir que se pasó de cocción y se obtiene un sabor algo desagradable.
Si se quiere obtener un huevo poché para ensaladas u otras recetas, se debe dejar hervir por unos 6 minutos. Si se requiere una mayor consistencia, se deben cumplir al menos unos 10 minutos, así se obtiene un huevo duro pero algo blando en su núcleo. Mientras que el huevo duro perfecto se logra a los 12 minutos de hervor.