Una alternativa a la chocotorta: cómo hacer postrecitos con chocolinas y banana en tres pasos

La usuaria de TikTok @culinarias.recetas mostró el paso a paso para hacer un postre rico y fresco con las clásicas galletitas.

Una alternativa a la chocotorta: cómo hacer postrecitos con chocolinas y banana en tres pasos
Una alternativa a la chocotorta: cómo hacer postrecitos con chocolinas y banana en tres pasos

Tener algo dulce en la heladera es el ideal de toda cocina, ya que está listo para los antojos, el postre o la media mañana. En épocas de verano o altas temperaturas, los postres frescos son una opción exquisita y perfecta para comer y cambiar por el clásico helado. La chocotorta no es la única receta de dulce de leche y chocolate para hacer, sino que hay variedades de opciones para sorprender a la familia y hacer en casa en simples pasos.

La usuaria de TikTok @Kulinarias.recetas mostró una receta de variante a la chocotorta que es fácil de preparar, no lleva horno y es ideal para comer frío. La combinación de dulce de leche y chocolate nunca falla, y a todos les gusta, en especial si hay niños. Para hacer estos postrecitos expréss necesitas tres ingredientes y pocos minutos.

La cocinera compartió su secreto para hacer un postre rico, práctico con chocolinas, pero que no sea la popular chocotorta argentina. De todas formas, la familia o amigos van a amar esta mezcla única de sabores.

Cómo hacer los postrecitos de chocolinas y banana
Cómo hacer los postrecitos de chocolinas y banana

El paso a paso para hacer el postrecito de chocolinas y banana

Ingredientes:

  • Bananas congeladas
  • Un paquete de chocolinas
  • C/ N de dulce de leche
Cómo hacer los postrecitos de chocolinas y banana
Cómo hacer los postrecitos de chocolinas y banana

Cómo preparar los postrecitos de chocolinas y banana: la variante ideal a la chocotorta

  1. Cortar las bananas en rodajas y llevar al freezer. Una vez que estén congeladas colocar en la licuadora o procesadora.
  2. Agregar tres cucharadas de dulce de leche repostero. Y licuar hasta que quede con la consistencia de la preparación de un helado cremoso.
  3. Luego en una budinera, colocar en la base una tira de chocolinas previamente mojadas en café o leche, arriba agregar la preparación y volver a tapar con otra capa de galletitas.
  4. Llevar al freezer hasta cuando quieras comer. Podes decorar con chocolate derretido o lo que prefieras. ¡Listo!