Un argentino en Australia presentó un plato bien argento y causó furor en el jurado

Un argentino que vive en Australia presentó un ingenioso plato típico en un programa de televisión y dejó sin palabras al jurado.

Un argentino en Australia presentó un plato bien argento y causó furor en el jurado
Un argentino en Australia presentó un plato bien argento y causó furor en el jurado

No hay dudas de que el chipa, los alfajores de maicena y los pastelitos son unas de las comidas típicas y preferidas por los argentinos ideal para acompañar los mates, el desayuno, la merienda o cualquier momento del día.

El chipa es un alimento que está elaborado por fécula de mandioca y queso. Es una receta típica de Paraguay, del norte de Argentina y del sur de Brasil, su nombre proviene del guaraní. Lo que lo hace especial para acompañar a cualquier comida o con una infusión. Sin embargo, también existen diferentes variantes de esta típica comida como es con jamón, condimento y otros.

Un argentino que vive en Australia participó del programa MasterChef en ese país, fue allí que sorprendió con una nueva versión de este plato regional. Juan de la Cruz Torales estuvo como participante del reality de cocina donde realizó una mezcla de platos típicos y dejó sin palabras al jurado.

Un argentino presentó un plato de humita y chipa
Un argentino presentó un plato de humita y chipa

Un argentino sorprendió con un plato de chipa con humita

Esto se llama humitas con chipa. La humita es un guiso de maíz y chipa es el pan de queso”, expresó el cocinero al presentar su plato a los jurados del programa. “Tiene mucha historia para mí. Yo estoy mirando esto y viendo a mis sobrinos y sobrinas y a mi mamá diciendo ‘paren’”, agregó.

“Esto es realmente una comida especial porque se abre ese pan y se lo ve realmente pegajoso con el queso. Una papilla de maíz realmente poderosa. Has destrozado absolutamente este desafío”, fueron las palabras de uno de los chefs.

Un argentino presentó un plato de humita y chipa
Un argentino presentó un plato de humita y chipa

Ante esto, el participante comentó: “Muchas gracias”. Mientras que una de las jurados agregó: “Puedo decir y corregime si no es correcto ‘qué rico’. Es hermoso. Esta es la comida por la que viajaría”.

“Quisiera volver a probar una y otra vez. Absolutamente lo amo”, acotó la jurado. El argentino presentó el plato con una fuente con humita y en otro plato varios chipas y una salsa.