Temporada de berenjenas: cómo hacer ensalada Belén, un clásico armenio

Esta propuesta combina sabores y texturas, es fácil de hacer y, sin dudas, es deliciosa.

Temporada de berenjenas: cómo hacer ensalada Belén, un clásico armenio
Delicia armenia: ensalada Belén

La ensalada Belén es un clásico armenio que fue expandiéndose al mundo y hoy es uno de los platos que suele estar presente en las mesas decembrinas. No obstante, al ser esta temporada de berenjenas, se vuelve un momento ideal para preparar esta fácil y deliciosa propuesta.

Temporada de berenjenas: cómo hacer ensalada Belén, un clásico armenio
Temporada de berenjenas: cómo hacer ensalada Belén, un clásico armenio

Entre sus características hay que destacar que tiene ingredientes simples y al alcance de todos. Además, combina sabores intensos y es una fiesta de texturas. También se destaca por sus variedad de colores y, aseguran, tiene propiedades afrodisíacas.

Es temporada de berenjenas por lo que es momento de aprovechar su bajo costo y su mejor calidad. Hay decenas de platos para preparar con esta versátil hortaliza. No dejes de probar la receta que acercamos en este artículo.

Que lleva y cómo se prepara la ensalada Belén

Ingredientes:

  • 3 berenjenas medianas
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • Castañas de cajú, almendras peladas y pasas de uva (negras o rubias).
  • Aceite y sal (a gusto)
Delicia armenia: ensalada Belén
Delicia armenia: ensalada Belén

Preparación:

  • Lavar las berenjenas, cortarlas (sin pelar) en dados pequeños y colocar en una fuente para horno con un poquito de aceite en la base. Precalentar el horno y, luego, colocar la asadera con las berenjenas durante uno 30 minutos.
  • Hacemos lo mismo con los morrones: lavamos, cortamos en dados y los ponemos en una asadera aceitada. Llevamos la fuente al horno precalentado y dejamos que se cocinen también por media hora también. Tip: si podemos aplastar los morrones fácilmente con los dedos, ya están.
  • Dejamos que se enfríen los vegetales y luego los mezclamos en en un recipiente. Colocar un puñado de frutos secos y está lista para servir.