La temporada de tomates sigue a pleno y, por eso, esta vez te proponemos aprovechar otra variante: los deliciosos y siempre bienvenidos tomates cherry.

La combinación de salsa blanca o bechamel con atún que traemos en esta ocasión es imperdible. Y si bien esta tarta no es el plato más livianito, servido a temperatura ambiente resulta una gran opción para el verano.
Es muy fácil de hacer, tiene sabores con mucha personalidad que difícilmente no gusten a la mayoría de los comensales. Se hace con una sola tapa, así que la otra se puede freezar para darle una segunda chance a la propuesta.
Qué lleva y cómo se hace la tarta de atún y tomates cherry
Ingredientes
- Una tapa de pascualina
- 350 ml bechamel casera
- 2 huevos
- 100 gr atún escurrido
- 300 g tomates cherry
- Pimienta negra
- Orégano
Preparación
- Los ingredientes están pensados para un molde de 24 cm (mejor si es de base desmontable). Le ponemos aceite o manteca y harina en base y laterales. Mientas, precalentamos el horno.

- Colocamos la masa presionando bien sobre las paredes para que se marquen las ondas. La masa puede ser casera o comprada. Una vez bien colocada, la pinchamos con tenedor por todos lados y la llevamos al horno por 10′.
- Batimos los huevos con la salsa bechamel y mezclamos con el atún bien desmenuzado.

- A los tomates cherry les hacemos un pequeño cortecito para evitar que exploten con el calor.
- Vertimos la mezcla sobre la base prehorneada y colocamos los tomates cherry con el cortecito que hicimos para arriba. Llevamos de nuevo al horno y lo dejamos 30 minutos más.
- Cuando retiramos espolvoreamos con pimienta negra y orégano seco. Dejamos enfriar y lo ideal es servir la tarta a temperatura ambiente.