Tarta de atún y tomates cherry con salsa blanca: fresca, rica y original

Esta tarta de una sola tapa te va a sorprender por lo fácil y rápido que se hace con ingredientes que no fallan.

Tarta de atún y tomates cherry con salsa blanca: fresca, rica y original
Tarta de atún y tomates cherry. (Imagen ilustrativa)

La temporada de tomates sigue a pleno y, por eso, esta vez te proponemos aprovechar otra variante: los deliciosos y siempre bienvenidos tomates cherry.

Tarta de atún y tomates cherry con salsa blanca
Tarta de atún y tomates cherry con salsa blanca

La combinación de salsa blanca o bechamel con atún que traemos en esta ocasión es imperdible. Y si bien esta tarta no es el plato más livianito, servido a temperatura ambiente resulta una gran opción para el verano.

Es muy fácil de hacer, tiene sabores con mucha personalidad que difícilmente no gusten a la mayoría de los comensales. Se hace con una sola tapa, así que la otra se puede freezar para darle una segunda chance a la propuesta.

Qué lleva y cómo se hace la tarta de atún y tomates cherry

Ingredientes

  • Una tapa de pascualina
  • 350 ml bechamel casera
  • 2 huevos
  • 100 gr atún escurrido
  • 300 g tomates cherry
  • Pimienta negra
  • Orégano

Preparación

  • Los ingredientes están pensados para un molde de 24 cm (mejor si es de base desmontable). Le ponemos aceite o manteca y harina en base y laterales. Mientas, precalentamos el horno.
Tarta de atún y tomates cherry con salsa blanca
Tarta de atún y tomates cherry con salsa blanca
  • Colocamos la masa presionando bien sobre las paredes para que se marquen las ondas. La masa puede ser casera o comprada. Una vez bien colocada, la pinchamos con tenedor por todos lados y la llevamos al horno por 10′.
  • Batimos los huevos con la salsa bechamel y mezclamos con el atún bien desmenuzado.
Salsa blanca o Bechamel.
Salsa blanca o Bechamel.
  • A los tomates cherry les hacemos un pequeño cortecito para evitar que exploten con el calor.
  • Vertimos la mezcla sobre la base prehorneada y colocamos los tomates cherry con el cortecito que hicimos para arriba. Llevamos de nuevo al horno y lo dejamos 30 minutos más.
  • Cuando retiramos espolvoreamos con pimienta negra y orégano seco. Dejamos enfriar y lo ideal es servir la tarta a temperatura ambiente.