“Tarta Cadbury”, la receta súper fácil para hacer un delicioso postre helado

El paso a paso para preparar una riquísima torta, ideal para los amantes del chocolate.

“Tarta Cadbury”, la receta súper fácil para hacer un delicioso postre helado
“Tarta Cadbury”, la receta súper fácil para hacer un delicioso postre helado

El chocolate es uno de los alimentos preferidos de los amantes de la comida dulce. Tal es así que, gracias a la gran variedad de ofertas en el mercado, muchos tienen su marca favorita. Uno de los preferidos de los argentinos es el chocolate Cadbury, que se caracteriza por su sabor a frutilla y frutos rojos.

Pero lo que pocos saben es que se pueden crear deliciosas recetas con una combinación de sabores como el de este reconocido chocolate. Es por eso que una usuaria de TikTok, @agusvivescakes, compartió un video con el paso a paso para preparar esta deliciosa tarta Cadbury.

Ingredientes

En el video agusvivescakes explica cómo hacer esta receta de tarta Cadbury en un molde de 26cm.

  • 1 paquete y 1/2 de galletitas chocolinas procesadas
  • 200 g de manteca derretida

Para el relleno

  • 400 g de queso crema
  • 400 g de chocolate blanco
  • 60 g de copos de cereal sin azúcar
  • Pedacitos de chocolate cadbury (opcional)
  • 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos

Para la cubierta

  • 200 g de chocolate con leche
  • 150 g de crema de leche

Preparación

  1. Primero procesar las galletitas de chocolate y mezclar con manteca derretida, luego aplastar sobre el molde hasta hacer la base de esta tarta. Puede ser con ayuda de una cuchara para que quede lo más prolijo y parejo posible.
  2. Por otro lado, llevar al microondas el chocolate blanco y el queso crema, todo junto. Mezclar y unirlos hasta que quede una textura homogénea.
  3. A esta mezcla agregarle los copos de cereal para darle el toque crocante y pedacitos de chocolate Cadbury. A continuación, agregar unas cucharadas de mermelada de frutos rojos.
  4. Llevar al freezer o heladera mientras se prepara la cobertura de esta tarta. Para ello es necesario fundir el chocolate con la crema de leche hasta formar un ganash. Colocar encima y decorar a gusto, con frutillas o frutos rojos a elección.
  5. Por último, antes de cortarla, se recomienda dejar la tarta Cadbury en reposo de heladera unas 4hs para que quede una consistencia firme. ¡Y a disfrutar!