Sin TACC: receta paso a paso para preparar rolls de canela aptos para celíacos

Esta receta sin TACC se destaca por lo versátil de su consumo.

Sin TACC: receta paso a paso para preparar rolls de canela aptos para celíacos
Paso a paso para preparar rolls de canela aptos celíacos

Los rolls de canela son una delicia versátil que se puede disfrutar en cualquier momento del día, pero hay algunas ocasiones especiales para las que son especialmente adecuados. Aunque muchos creen que la receta nació en la cocina francesa y alemana, ha sabido conquistar el paladar de diversos países gracias a la influencia de los inmigrantes.

Recetas de rolls de canela
Recetas de rolls de canela

Receta de Rolls de Canela apta para celíacos:

Ingredientes:

  • Para la masa: 500 g de mix de harinas sin gluten (o harina de trigo común) 100 g de azúcar 7 g de levadura seca 1 huevo Ralladura de 1 naranja 1 cdta de canela en polvo 250 ml de leche tibia 100 g de manteca pomada
  • Para el relleno: 100 g de azúcar 2 cdtas de canela en polvo 50 g de manteca derretida
  • Para el glaseado (opcional): 100 g de azúcar glas 2 cdas de leche

Preparación:

  • Activar la levadura: En un bowl pequeño, mezclar la levadura con un chorrito de agua tibia y 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar hasta que espume.
  • Preparar la masa: En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar restante y la canela. Agregar la levadura activada, el huevo, la ralladura de naranja y la leche. Integrar todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Amasar: Incorporar la manteca pomada y amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Cubrir el bowl con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • Preparar el relleno: En un bowl pequeño, mezclar el azúcar con la canela.
  • Armar los rolls: Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo. Pincelar la superficie con la manteca derretida y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Enrollar la masa desde un extremo hacia el otro. Cortar en rodajas de 2-3 cm de grosor.
  • Hornear: Precalentar el horno a 180°C. Colocar los rolls de canela en una fuente para horno engrasada y enharinada. Dejar levar durante 30 minutos más. Hornear durante 30-35 minutos o hasta que estén dorados.
  • Glasear (opcional): En un bowl pequeño, mezclar el azúcar glas con la leche hasta obtener una textura suave. Dejar enfriar los rolls de canela un poco y luego cubrirlos con el glaseado.

Consejos:

  • Puedes utilizar leche vegetal en lugar de leche de vaca.
  • Puedes agregar frutos secos o chips de chocolate al relleno.
  • Si no tienes tiempo para dejar levar la masa, puedes usar levadura química en polvo.
  • Puedes congelar los rolls de canela crudos y hornearlos cuando los necesites.
Recetas de rolls de canela
Recetas de rolls de canela
Recetas de canela
Recetas de canela

¿Para cuándo preparar rolls de canela?

  • Para un día lluvioso o frío.
  • Para una reunión con amigos o familiares.
  • Para un picnic.
  • Para llevar a una fiesta.
  • Para regalar a alguien especial.