Simple y rápida: cómo hacer la torta matera 2222 de Paulina Cocina

La creadora de contenido compartió su receta para una torta simple, rica y rápida para hacer a la hora del mate.

Simple y rápida: cómo hacer la torta matera 2222 de Paulina Cocina
La torta matera 2-2-2-2 de Paulina Cocina

Paulina Cocina es una de las creadoras de contenido más admiradas en las redes sociales, ello gracias a su gran carisma y pasión por enseñar sobre cocina. Es de esta forma que, cuenta con una inmensa comunidad de Instagram de más de 3.8 millones de seguidores.

En esta oportunidad, Paulina Cocina nos sorprende una vez más con su creatividad y maestría culinaria, presentando la irresistible “Torta 2-2-2-2″, ideal para la hora del mate. Esta receta, que lleva el encanto de los números y la magia de los ingredientes simples, promete conquistar los paladares más exigentes.

Simple y rápida: cómo hacer la torta matera 2222 de Paulina Cocina
Simple y rápida: cómo hacer la torta matera 2222 de Paulina Cocina

Cómo hacer la torta 2-2-2-2 de Paulina Cocina para el mate

Ingredientes

La receta de la Torta 2-2-2-2 es un juego armonioso de sabores que utiliza ingredientes básicos pero poderosos:

  • 2 manzanas
  • 2 naranjas
  • 2 tazas de harina leudante (o harina común más polvo para hornear)
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 20g de manteca

El paso a paso para la torta matera de Paulina Cocina

  1. Pelar las manzanas y las naranjas, eliminando las semillas y las partes blancas de las naranjas. Cortar la fruta en pequeños pedazos y colocarla en un bol.
  2. Agregar 2 tazas de azúcar, revolviendo bien antes de llevar a la heladera durante 30 minutos, permitiendo que la fruta desprenda almíbar.
  3. Incorporar los 2 huevos y mezclar hasta integrar completamente.
  4. Agregar 2 tazas de harina leudante (o harina común más polvo para hornear) y mezclar nuevamente.
  5. Añadir 20g de manteca derretida y mezclar por última vez.
  6. Mientras se prepara la mezcla, engrasar el molde. En lugar de espolvorear con harina, utilizar azúcar para lograr una capa de caramelo crocante que elevará la experiencia de la torta.
  7. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga seco.