Si te sobró arroz, no lo tires: receta de croquetas y 3 dips para redoblar el sabor

Sacá la mejor versión del arroz en pocos pasos y sumale un extra a esta delicia con 3 dips.

Cómo hacer croquetas de arroz en pocos pasos.
Cómo hacer croquetas de arroz en pocos pasos. Foto: desconocido

Con pocos pasos y pocos ingredientes, estas croquetas acompañadas de tres dips irresistibles elevarán este clásico a nuevas alturas. Las croquetas de arroz son una opción creativa, versátil y económica para aprovechar ese arroz que quedó de la comida anterior y hoy te compartimos la receta y el paso a paso.

Receta y paso a paso para aprovechar el arroz que te sobró.
Receta y paso a paso para aprovechar el arroz que te sobró. Foto: desconocido

RECETA DE CROQUETAS DE ARROZ

Estas croquetas de arroz con sus tres dips acompañantes no solo satisfacen el paladar con una combinación de texturas y sabores, sino que también demuestran que el arroz puede convertirse en una deliciosa obra culinaria.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de queso rallado (puede ser mozzarella, cheddar, o tu preferido)
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Instrucciones

  • En un bowl, mezclar el arroz cocido con el queso rallado, los huevos batidos, el pan rallado y el perejil.
  • Condimentar con sal y pimienta al gusto y forma pequeñas croquetas.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas por todos lados.
  • Colocar las croquetas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

3 DIPS PARA ELEVAR TUS CROQUETAS DE ARROZ

  • Dip de palta: para éste vas a necesitar una palta madura, ajo, jugo de limón, sal y pimienta.
Dip de queso crema y hierbas. ¡Podés usarlo en donde quieras!
Dip de queso crema y hierbas. ¡Podés usarlo en donde quieras! Foto: web
  • Dip de queso y hierbas: en un bowl, mezclá queso crema con hierbas frescas. Agregá sal y pimienta a gusto ¡y listo!
  • Dip de tomate y albahaca: mezclá tomates cherry con albahaca en un bowl. Agregá el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclá suavemente.