Se conoció la nueva lista de precios de la parrilla Don Julio y se hizo viral: “¿Viene con oro?”

Los usuarios de las redes se indignaron tras ver los exorbitantes precios que maneja el restaurante en plena crisis económica.

Se conoció la nueva lista de precios de la parrilla Don Julio y se hizo viral: “¿Viene con oro?”
En las redes se viralizó una nueva lista de precios de la parrilla Don Julio.

La reconocida Parrilla Don Julio, ícono gastronómico de Buenos Aires, se encuentra en el ojo de la tormenta tras la viralización de una supuesta lista de precios que desató la polémica en las redes sociales.

Conocido por su prestigio y distinciones, el restaurante se vio envuelto en controversia debido a los elevados valores que aparecían en una imagen compartida en la red social X, provocando reacciones encontradas entre los usuarios.

La parrilla Don Julio fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo en 2021.
La parrilla Don Julio fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo en 2021.

La nueva lista de precios de la parrilla Don Julio que desató la polémica

La controversia escaló aún más cuando se difundió que celebridades como Lionel Messi y Robert Pattinson habían disfrutado de las exquisiteces de Don Julio a precios que ahora parecían inalcanzables para el público en general. Esta es la lista completa de precios que se viralizó:

Bife de chorizo mariposa (600 gramos): $80.350

Entrecot: $96.600

Asado de tira: $99.170

Bife de costilla con lomo: $101.400

Bife de chorizo ancho (500 gramos): $73.210

Vacío del fino (900 gramos): $75.615

Ojo de bife (500 gramos): $77.660

Medio asado de tira: $55.465

Bife de cuadril (650 gramos): $64.900

Bife de chorizo angosto (500 gramos): $68.200

Cuánto cuesta comer en el restaurante "Don Julio", la parrilla favorita de Lionel Messi
Cuánto cuesta comer en el restaurante "Don Julio", la parrilla favorita de Lionel Messi

En X, los usuario se mostraron muy indignados con los precios. “Se fueron al re carajo”, “Pero que viene, ¿con incrustaciones de oro?”, “Nunca voy a ir a comer a Don Julio”, fueron algunos de los comentarios. Otros internautas, consultaban si verdaderamente se trataba del menú real de lugar.

Desde la parrilla Don Julio desmintieron que esos sean los precios que maneja el restaurante

En un comunicado emitido por la parrilla, se desmintieron categóricamente los valores difundidos, calificándolos como “falsos” y parte de un “menú fake”. Pablo Rivero, dueño de Don Julio, afirmó en una entrevista con Clarín Gourmet: “No cobramos más de $100.000 por el bife, publicaron un menú falso”.

Parrilla Don Julio
Parrilla Don Julio

El restaurante argumenta que los precios reales son más accesibles, ajustándose a la subida general de costos para mantener la rentabilidad del negocio. Según el comunicado, la carta actual muestra que el bife de lomo se ofrece a $85.500, mientras que el bife de costilla con lomo tiene un valor de $82.080, cifras significativamente inferiores a las difundidas en las redes sociales, pero que igualmente siguen siendo muy elevadas para una cena.

El restaurante número uno de Argentina en el New York Times
El restaurante número uno de Argentina en el New York Times

Además de desmentir los precios, Don Julio destaca su compromiso con la accesibilidad, siendo fuente laboral para más de 300 familias gastronómicas. Aclara que la carta está disponible para su consulta antes de ingresar al local, cumpliendo con la normativa de protección al consumidor de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Los precios oficiales de la parrilla de Don Julio

Los precios oficiales de la parrilla de Don Julio
Los precios oficiales de la parrilla de Don Julio
Los precios oficiales de la parrilla de Don Julio
Los precios oficiales de la parrilla de Don Julio
Los precios oficiales de la parrilla de Don Julio
Los precios oficiales de la parrilla de Don Julio