Cómo hacer rollitos de primavera, la entrada ideal para una cena

Una receta para cocinar al horno y tener listos en poco tiempo.

Cómo hacer rollitos de primavera, la entrada ideal para una cena
Rollos de Primavera

Una buena opción para comenzar con la cocina china son los rollitos de primavera ya que son muy sencillos de preparar y necesitan pocos ingredientes.

Al cocinarse al horno resultan menos aceitosos pero más crujientes y será la comida ideal para una cena o prepararlos el fin de semana para reunirse con amigos.

Rollitos primavera
Rollitos primavera

Se suelen pedir al delivery o degustar en los restaurantes chinos pero también se preparan en casa y resultan exquisitos.

Son fáciles de preparar y aquí traemos la receta para hacerlos bien calentitos y saborearlos al instante.

Son una joya de la comida asiática y hay muchas versiones, pero esta es ligera y con pocas calorías.

Es importante contar con la masa adecuada al gusto, que es en definitiva la que marcará la diferencia. En algunos supermercados o negocios especializados se consiguen ya preparadas para rollos.

También se pueden hacer con masa filo, que tiene muy poca harina, y se vende lista para usar.

Pero fundamentalmente es la receta ideal para los que no quieren comer verduras, ya que la textura de los ingredientes y las salsas agridulces hacen maravillas y nadie se resistirá a probarlos. La preparación total lleva tan solo 20 minutos.

Ingredientes para unos rollitos de primavera

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 350 gramos de carne picada de ternera
  • 1/2 repollo o col china
  • Masa para rollitos o masa filo
  • Aceite (girasol o de sésamo)
  • Sal y pimienta
  • Salsa agridulce o de soja para acompañar

Preparación

  1. Picar la cebolla muy fina
  2. Sofreír en una sartén con aceite.
  3. Cuando la cebolla esté transparente agregar el repollo cortado en tiras.
  4. Revolver durante 5 minutos.
  5. Añadir la carne picada y la zanahoria rallada a la mezcla.
  6. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  7. Retirar las verduras del fuego y llevarlas a un bowl.
  8. Precalentar el horno a 180º.
  9. Estirar la masa y poner el relleno en una de las zonas laterales para poder plegar fácilmente.
  10. Poner los rollitos en una bandeja y hornear durante 20 minutos hasta que se sientan crujientes.
  11. Servir y acompañar con tu salsa favorita o la de soja.