Una buena opción para comenzar con la cocina china son los rollitos de primavera ya que son muy sencillos de preparar y necesitan pocos ingredientes.
Al cocinarse al horno resultan menos aceitosos pero más crujientes y será la comida ideal para una cena o prepararlos el fin de semana para reunirse con amigos.
Se suelen pedir al delivery o degustar en los restaurantes chinos pero también se preparan en casa y resultan exquisitos.
Son fáciles de preparar y aquí traemos la receta para hacerlos bien calentitos y saborearlos al instante.
Son una joya de la comida asiática y hay muchas versiones, pero esta es ligera y con pocas calorías.
Es importante contar con la masa adecuada al gusto, que es en definitiva la que marcará la diferencia. En algunos supermercados o negocios especializados se consiguen ya preparadas para rollos.
También se pueden hacer con masa filo, que tiene muy poca harina, y se vende lista para usar.
Pero fundamentalmente es la receta ideal para los que no quieren comer verduras, ya que la textura de los ingredientes y las salsas agridulces hacen maravillas y nadie se resistirá a probarlos. La preparación total lleva tan solo 20 minutos.
Ingredientes para unos rollitos de primavera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 350 gramos de carne picada de ternera
- 1/2 repollo o col china
- Masa para rollitos o masa filo
- Aceite (girasol o de sésamo)
- Sal y pimienta
- Salsa agridulce o de soja para acompañar
Preparación
- Picar la cebolla muy fina
- Sofreír en una sartén con aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente agregar el repollo cortado en tiras.
- Revolver durante 5 minutos.
- Añadir la carne picada y la zanahoria rallada a la mezcla.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Retirar las verduras del fuego y llevarlas a un bowl.
- Precalentar el horno a 180º.
- Estirar la masa y poner el relleno en una de las zonas laterales para poder plegar fácilmente.
- Poner los rollitos en una bandeja y hornear durante 20 minutos hasta que se sientan crujientes.
- Servir y acompañar con tu salsa favorita o la de soja.