La combinación de tomate y albahaca, más conocida en la gastronomía como el gusto capresse, puede adaptarse a más de un plato. Aunque es típico comerlo en preparaciones como empanadas. Sin embargo, Simón (@lasrecetasdesimon) dio una opción para reversionarlo.
Se trata también de una oportunidad de poder aprovechar el pan que quedó viejo y nadie quiere consumirlo en la casa. Con esta receta de panes capresse con menos de 10 ingredientes, se puede resolver fácilmente un almuerzo express.

Qué ingredientes necesitarás para hacer los panes capresse
- 150 gr. de jamón cocido
- 150 gr. de queso muzarela
- 2 tomates
- Albahaca

- Sal
- Pimienta
- 200 gr. de queso crema
- Pan
- Aceite de oliva
Paso a paso, cómo hacer los panes capresse
- Cortar en cuadraditos el jamón y el queso.
- Cortar en cubitos el tomate.
- Cortar la albahaca.
- Verter el jamón, el queso, el tomate y la albahaca en un bowl.
- Agregar el queso crema, sal, pimienta, ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva.
- Mezclar hasta unir los ingredientes.
- Sacarle el interior (la miga) al pan y rellenarlo con la preparación.
- Colocar una feta de queso por encima.
- Enviar a un horno por 5-10 minutos (para que se derrita el queso) a 180-200 grados.