Llega el fin de semana, maratón de películas y ¿qué mejor que disfrutar unos nachos con salsa de queso cheddar? Pero acá les compartimos una receta sencilla para preparar un queso cheddar vegano.
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Es muy rica para untar también los sandwiches o tostadas y quedará súper en la picada. También puede prepararse para personas que son alérgicas a la lactosa, ya que no lleva lácteos.
El sabor es muy similar al del queso cheddar tradicional, pero se trata de una opción más liviana.
El problema con mucha gente vegetariana es que no desea perder el consumo de quesos y por eso no se inclina por una alimentación 100% vegetal. Pero en realidad se pueden hacer exquisitos quesos vegetales.
Tiene la misma consistencia, textura y sabor que el típico queso cheddar y también se puede acompañar con crudités de zanahoria o de cualquier verdura.
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Lo bueno de esta receta es que no tiene colesterol y es baja en grasa al lado de una salsa de queso clásica.
Además de utilizarlo en una entrada va muy bien con cualquier otra receta que sustituya el queso.
Ingredientes
- 1 y 1/2 zanahorias
- 2 papas
- 1 cdita. de sal
- 1/3 taza. aceite de oliva
- 1 cda. jugo de limón
- 1/2 taza levadura nutricional
- 1/2 cdita. ajo en polvo
- 1/2 cdita. cebolla en polvo
- 1/2 taza de agua o caldo de verduras
Preparación
- Pelar las zanahorias y las papas
- Cortarlas en cubo para cocinar. Hervir pPrimero la zanahoria y a los cinco minutos la papa, que se cocina más rápido.
- A los 15 minutos colar y poner en la licuadora. Agregar media taza del líquido de cocción, 1/3 taza de aceite de oliva, jugo de limón 1 cucharada (medio limón), media cucharadita de sal, media cucharadita de ajo en polvo, media cucharadita de cebolla en polvo, y media taza de levadura nutricional.
- Mezclar todo y licuar.
- Pasar a un bowl y presentar con nachos.