¡Postre irresistible! receta bomba de alfajor relleno de flan en simples pasos

El usuario de TikTok @fonsecelias compartió el paso a paso para hacer esta delicia dulce y sorprender a todos.

¡Postre irresistible! receta bomba de alfajor relleno de flan en simples pasos
¡Postre irresistible! receta bomba de alfajor relleno de flan en simples pasos

No hay dudas de que los alfajores son unas de las delicias argentinas preferidas por todos. En la merienda, en el desayuno, en el postre, no importa el momento, el alfajor siempre es buena idea para cuando hay ganas de comer algo dulce.

Existen diferentes versiones de alfajores, pero no solo eso, sino que hay de todos los sabores y cada vez se crean más variedades para los fanáticos de lo dulce. De chocolate blanco, negro, dulce de leche con relleno de mermelada, de membrillo o alguna especie alternativa, todas son favoritas y un éxito asegurado en el país.

Una alternativa impensada y que mezcla dos postres favoritos en una solo idea son los alfajores rellenos de flan. El usuario de TikTok @fonsecelias compartió la receta bomba para hacer los deliciosos alfajores rellenos de flan. “Una mezcla que quizás nunca imaginaste”, comentó el cocinero.

Cómo hacer los alfajores de flan
Cómo hacer los alfajores de flan Foto: captura v

Ingredientes para los alfajores relleno de flan

  • 100 ml de crema de leche
  • 15 gr de mezcla de flan
  • 200 gr de chocolate blanco

Para las tapas:

  • 100 gr de manteca
  • 50 gr de azúcar morena y blanca
  • 15 gr de miel
  • Esencia de vainilla
  • 40 gr de cacao
  • Pizca de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 160 gr de harina
Cómo hacer los alfajores de flan
Cómo hacer los alfajores de flan Foto: captura video

Cómo hacer los alfajores rellenos de flan

  1. Para el relleno: colocar la crema de leche a baño maría por 5 minutos con la mezcla de flan. Luego agregar chocolate blanco, va a tomar un color más amarillento. Llevar a la heladera por 5 horas cubierto de un film.
  2. Para las tapas: colocar en un bowl azúcar morena y blanca, agregar manteca cortada en cuadraditos. Luego incorporar la miel, esencia de vainilla, cacao en polvo, huevo, el polvo de hornear. Por último, la harina.
  3. Sin amasar, unir todo y llevar a la heladera con papel manteca.
  4. Después de un rato, armar las tapas como prefieras y llevar al horno por 10 minutos.
  5. Luego armar los alfajores. Colocar el relleno en la manga, armar un círculo, y en el medio agregar dulce de leche y caramelo o chocolate. Agregar la otra tapa.
  6. Por último, bañar en chocolate blanco (a elección) y ¡Listo!