Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina: receta navideña rica y fácil

La cocinera mostró el paso a paso para hacer en casa una versión más saludable y rápida del famoso turrón de las fiestas.

Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina: receta navideña rica y fácil
¡Perfecto para Navidad! cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina: receta rica y fácil

Llegó diciembre y cada vez falta menos para las fiestas de fin de año. En las familias argentinas comienzan a pensar en los menús para navidad y año nuevo en donde no pueden faltar las comidas típicas de la fecha, en especial la mesa de dulce. Si hablamos del brindis y postre, no solo está el pan dulce, sino que los turrones son una delicia popular e infaltables en las mesas familiares.

Con los años se fueron diversificando las maneras de cocinar y de realizar platos para las diferentes formas de alimentación. Paulina Cocina sorprendió con un versión diferente y más nutritiva del clásico turrón, este es un turrón de avena, una opción saludable.

Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina
Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina

Cocinar en casa le da otro sabor y más si es fácil de preparar, esta idea de la youtuber es perfecta para sorprender a la familia con un postre navideño. Paulina mostró el paso a paso para el turrón de avena bañado en chocolate.

Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina perfecto para Navidad

Ingredientes para el turrón

  • 6 cdas de avena instantánea
  • 2 cdas de cacao amargo
  • 3 cdas de dulce de leche
  • Frutos secos (opcional)
  • 50gr de manteca
  • 1 paquete de galletitas de agua
  • Cobertura de chocolate
Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina
Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina

El paso a paso del turrón de avena:

  • Para hacer el turrón de avena bañado en chocolate de Paulina Cocina mezclar en un recipiente la avena, cacao amargo, dulce de leche, manteca y frutos secos (optativo). Formar una pasta uniforme con todos los ingredientes.
Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina
Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina
  • En una budinera o un molde rectangular colocar en la base galletitas de agua, arriba colocar un poco de la pasta, volver a agregar una capa de galletita y otra de pasta de avena. Repetir tres veces.
  • Luego llevar a la heladera el mayor tiempo posible.
  • Al sacar, emparejar los bordes del turrón y bañar con chocolate. Dejar reposar y ¡listo! El postre para sorprender en las fiestas.