Llegó diciembre y cada vez falta menos para las fiestas de fin de año. En las familias argentinas comienzan a pensar en los menús para navidad y año nuevo en donde no pueden faltar las comidas típicas de la fecha, en especial la mesa de dulce. Si hablamos del brindis y postre, no solo está el pan dulce, sino que los turrones son una delicia popular e infaltables en las mesas familiares.
Con los años se fueron diversificando las maneras de cocinar y de realizar platos para las diferentes formas de alimentación. Paulina Cocina sorprendió con un versión diferente y más nutritiva del clásico turrón, este es un turrón de avena, una opción saludable.

Cocinar en casa le da otro sabor y más si es fácil de preparar, esta idea de la youtuber es perfecta para sorprender a la familia con un postre navideño. Paulina mostró el paso a paso para el turrón de avena bañado en chocolate.
Cómo hacer el turrón de avena de Paulina Cocina perfecto para Navidad
Ingredientes para el turrón
- 6 cdas de avena instantánea
- 2 cdas de cacao amargo
- 3 cdas de dulce de leche
- Frutos secos (opcional)
- 50gr de manteca
- 1 paquete de galletitas de agua
- Cobertura de chocolate

El paso a paso del turrón de avena:
- Para hacer el turrón de avena bañado en chocolate de Paulina Cocina mezclar en un recipiente la avena, cacao amargo, dulce de leche, manteca y frutos secos (optativo). Formar una pasta uniforme con todos los ingredientes.

- En una budinera o un molde rectangular colocar en la base galletitas de agua, arriba colocar un poco de la pasta, volver a agregar una capa de galletita y otra de pasta de avena. Repetir tres veces.
- Luego llevar a la heladera el mayor tiempo posible.
- Al sacar, emparejar los bordes del turrón y bañar con chocolate. Dejar reposar y ¡listo! El postre para sorprender en las fiestas.