Además de guisos, pastas o pucheros hay algunas comidas que no siempre tenemos en cuenta a la hora de cocinar rico para la familia y con sabor a “calentito”.
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Una calabaza rellena es una excelente opción. Fácil y rendidora también es una receta económica y que rinde para varios comensales.
Las opciones son variadas y a gusto de cada hogar, pero aquí damos una receta clásica a la que se le pueden agregar cuantos ingredientes deseen e incluso quitar los que prefieran.
Se puede probar con pollo, moluscos, arroz, hongos, solamente de vegetales e incluso hay versiones de calabaza rellena con crema de espinacas.
Por inexpertas que seamos en la cocina esta receta no tiene fallas y en pocos pasos se logran excelentes resultados. Eso sí, el tiempo más largo es de cocción, a tenerlo en cuenta.
El zapallo es originario de América, al igual que la papa y también son muchas las variedades y denominaciones. Aquí preferimos la calabaza redonda, que puede contener muy bien el relleno.
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Ingredientes
- 1 calabaza
- aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 morrón verde
- 1 morrón rojo
- 1 morrón amarillo
- 1/2 kilo de carne picada
- 2 choclo
- 1 cebolla de verdeo
- pimentón
- sal y pimienta
- queso en hebras
Es una receta que se transformó en viral en TikTok por esta divertida publicación:
Preparación
- Cortar la tapa de la calabaza con un cuchillo filoso.
- Quitar todas las semillas y dejar limpio.
- Colocar en asadera, con la tapa y cocinar una hora en horno medio.
- Mientras, en una sartén sofreír el ajo, la cebolla y los morrones todos picaditos.
- Agregar los granos de choclo.
- Agregar la carne picada y la cebolla de verdeo. Cocinar todo junto y sumar los condimentos. Reservar
- Cuando está cocinada la calabaza sacar del horno y rellenar con una porción de carne
- Luego sumar queso en hebras, más carne, etc. Hasta completar.
- Arriba de todo poner una buena cantidad de queso en hebras y taparlo nuevamente.
- Volver al horno por media hora más.
Poner la mesa y... ¡A comer!