“Panchichas”, la original receta de Paco Almeida: pancitos caseros rellenos de salchichas

El reconocido cocinero propone una idea riquísima y divertida. Ideal para días de pile en casa.

“Panchichas”, la original receta de Paco Almeida: pancitos caseros rellenos de salchichas
"Panchichas", la receta de Paco Almeida

Las vacaciones de verano invitan a relajarse, a comer rico y a despreocuparse. En ese plan divertido, los platos preferidos de los chicos toman relevancia. En ese marco, hoy te traemos unos panchos muy originales.

El cocinero Paco Almeida propone preparar “panchichas”, unos ricos pancitos caseros rellenos de salchichas.

Son como panchitos pero con el up-grade que le brinda lo casero a todo. Además, es una buena manera de ofrecer “vegetales camuflados” y sumarle algo de nutrientes a la deliciosa propuesta.

La receta de Almeida lleva cerveza, un ingrediente que se usa mucho para desglasar -recuperar los jugos y sabores pegados en el fondo de la sartén-, pero se puede desestimar.

Qué ingredientes lleva y cómo se hacen las “panchichas”

Ingredientes

Para los panes:

  • Harina 000 700 gr
  • Agua 400 cc
  • Levadura seca 10 gr
  • Azúcar 3 cdas
  • Sal fina 1 cda

Para las salchichas:

  • 1 morrón
  • 1 cebolla morada
  • 1 cda de mostaza
  • 100 cc de cerveza roja (opcional)
  • 10 salchichas

Cómo se hacen las “panchichas”

1. Formar una masa bien homogénea con la harina, la levadura activada, el agua, el azúcar y la sal. Dejar leudar bien tapada por una hora.

2. Saltear los vegetales. Si vas a usar cerveza, este es el momento de sumarla para desglasar. Agregar mostaza y las salchichas. Cocinar unos 10 minutos más.

3. Con la masa ya leudada, se forman bollitos y se disponen de manera alargada para rellenar con salchichas, vegetales y se le puede sumar queso. Cerrar bien.

4. Colocamos los pancitos rellenos en una placa para horno aceitada y dejar leudar 1 hora más. Una vez leudados pincelar con huevo batido con leche y azúcar. Le damos una “lluvia” de queso rallado y cocinamos en horno a 180° por 30 minutos.