Llegó el invierno y, para esta semana, pronostican temperaturas bajo cero y heladas, por lo que, uno de los platos económicos y exquisitos para estas ocasiones es la polenta, con mucho queso y sabor a hogar. Si no estás acostumbrado a realizar esta preparación, te indicamos todos los tips para que te luzcas con esta típica receta invernal.
![La polenta, una de las preparaciones ideales para combatir el frío.](https://viapais.com.ar/resizer/H5YGXI1NnQmaXm8OA6B92U_IiKc=/1023x785/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/ZHA3I567XNAT7DU7RVF6QOSDUY.jpg)
Los ingredientes para hacer una deliciosa polenta
- 1 taza de polenta (Harina de maíz gruesa)
- 2 y ½ tazas de caldo de gallina desgrasado
- 2 tazas de leche
- 1/4 de taza de cebolla de verdeo picada
- 3 cucharadas de manteca
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
Paso a paso, cómo se hace la polenta
![La polenta, el alimento nutritivo perfecto para el invierno.](https://viapais.com.ar/resizer/sIwt-5-GmDSnHHpqeHzKehigRGw=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/V7NBQBCMEJCLPFXZIZFAAN6U34.jpg)
- Picar las cebollas y luego rehogarlas en una sartén con la cucharada de aceite y sal.
- Luego, en una olla apta para el fuego, mezclar la polenta (harina de maíz) con el caldo de gallina, la leche y una cucharadita de sal. Llevar a hervor revolviendo con cuchara de madera, sin dejar de revolver para evitar la formación de grumos. Cocinar aproximadamente unos 15 minutos a fuego suave hasta que espese, sin dejar de mezclar.
- Retirar del fuego, incorporar la cebolla rehogada y las 3 cucharadas de manteca. Incorporar todos los ingredientes, hasta formar una polenta bien cremosa. Colocar sal y pimienta para terminar con la preparación.
- Servir bien caliente en un plato y acompañar la elaboración con tu bebida favorita.