Ola polar: la sabrosa receta de polenta cremosa que se prepara en pocos pasos y te salva del frío

La polenta, además de ser nutritiva, es una elaboración ideal para combatir las bajas temperaturas. Cómo se hace.

Ola polar: la sabrosa receta de polenta cremosa y deliciosa que se prepara en pocos pasos.
Ola polar: la sabrosa receta de polenta cremosa y deliciosa que se prepara en pocos pasos. Foto: Captura

Llegó el invierno y, para esta semana, pronostican temperaturas bajo cero y heladas, por lo que, uno de los platos económicos y exquisitos para estas ocasiones es la polenta, con mucho queso y sabor a hogar. Si no estás acostumbrado a realizar esta preparación, te indicamos todos los tips para que te luzcas con esta típica receta invernal.

La polenta, una de las preparaciones ideales para combatir el frío.
La polenta, una de las preparaciones ideales para combatir el frío.

Los ingredientes para hacer una deliciosa polenta

  • 1 taza de polenta (Harina de maíz gruesa)
  • 2 y ½ tazas de caldo de gallina desgrasado
  • 2 tazas de leche
  • 1/4 de taza de cebolla de verdeo picada
  • 3 cucharadas de manteca
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Paso a paso, cómo se hace la polenta

La polenta, el alimento nutritivo perfecto para el invierno.
La polenta, el alimento nutritivo perfecto para el invierno. Foto: Captura
  • Picar las cebollas y luego rehogarlas en una sartén con la cucharada de aceite y sal.
  • Luego, en una olla apta para el fuego, mezclar la polenta (harina de maíz) con el caldo de gallina, la leche y una cucharadita de sal. Llevar a hervor revolviendo con cuchara de madera, sin dejar de revolver para evitar la formación de grumos. Cocinar aproximadamente unos 15 minutos a fuego suave hasta que espese, sin dejar de mezclar.
  • Retirar del fuego, incorporar la cebolla rehogada y las 3 cucharadas de manteca. Incorporar todos los ingredientes, hasta formar una polenta bien cremosa. Colocar sal y pimienta para terminar con la preparación.
  • Servir bien caliente en un plato y acompañar la elaboración con tu bebida favorita.