Llegó el invierno y, para esta semana, pronostican temperaturas bajo cero y heladas, por lo que, uno de los platos económicos y exquisitos para estas ocasiones es la polenta, con mucho queso y sabor a hogar. Si no estás acostumbrado a realizar esta preparación, te indicamos todos los tips para que te luzcas con esta típica receta invernal.
Los ingredientes para hacer una deliciosa polenta
- 1 taza de polenta (Harina de maíz gruesa)
- 2 y ½ tazas de caldo de gallina desgrasado
- 2 tazas de leche
- 1/4 de taza de cebolla de verdeo picada
- 3 cucharadas de manteca
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
Paso a paso, cómo se hace la polenta
- Picar las cebollas y luego rehogarlas en una sartén con la cucharada de aceite y sal.
- Luego, en una olla apta para el fuego, mezclar la polenta (harina de maíz) con el caldo de gallina, la leche y una cucharadita de sal. Llevar a hervor revolviendo con cuchara de madera, sin dejar de revolver para evitar la formación de grumos. Cocinar aproximadamente unos 15 minutos a fuego suave hasta que espese, sin dejar de mezclar.
- Retirar del fuego, incorporar la cebolla rehogada y las 3 cucharadas de manteca. Incorporar todos los ingredientes, hasta formar una polenta bien cremosa. Colocar sal y pimienta para terminar con la preparación.
- Servir bien caliente en un plato y acompañar la elaboración con tu bebida favorita.