¿Más barato que el locro? Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina para la semana de mayo del 2024

Cuánto cuesta comer un asado en mayo de 2024, y en la semana que se refuerzan las tradiciones en honor a la Revolución de 1810.

¿Más barato que el locro? Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina para la semana de mayo del 2024

En Argentina, la carne se encuentra en el nivel de consumo más bajo de los últimos 30 años, y los precios están en una meseta durante el mes de mayo. Cuánto cuesta hacer un asado teniendo en cuenta los tres cortes más populares: vacío, entraña y asado.

Cuánto sale un asado en mayo de 2024

Según diferentes páginas web de supermercados, los cortes de carne se pueden encontrar en diferentes precios, dependiendo el proveedor. Teniendo en cuenta los supermercados Disco, Coto y Carrefour, el corte del kilo de asado, se puede encontrar desde $7.895, hasta 8.749 pesos.

En supermercados online.
En supermercados online. Foto: Coto Online

El kilo de vacío, otra de las partes más tradicionales de la comida a la parrilla, se puede conseguir como más accesible a 7.800 pesos y más caro a $11.090. La entraña, sale entre $8.649 pesos, hasta la premium, que sale $19.865.

En Argentina a mayo de 2024.
En Argentina a mayo de 2024. Foto: Coto Online

Los 6 cortes de carne más baratos en Argentina para hacer un asado en mayo de 2024

  • Cima: Conocida también como “Falsa entraña” por su parecido. Tiene mucho sabor.
  • Punta de paleta: Corte tierno y rico, más barato que la tapa de nalga
  • Tortuguita: Es conocido como “Falso matambre”, importante elegir bien la carnicería a la hora de pedir este corte. No es muy mostrado.
  • Marucha: Pertenece a la parte delantera del vacuno, aunque muchos carniceros no suelen cortarlo bien.
  • Riñonada: Está compuesto por solomillo y la grasa del riñón
  • Arañita: Sabor intenso y tierno, conocido por ser el corte que comía el carnicero cuándo no había heladeras y se despostaba.

Qué no puede faltar en un asado completo

  • Choripán
  • Tira de asado
  • Vacío
  • Entraña
  • Matambre
  • Morcilla
  • Provoleta
  • Ensaladas
  • Vino