Los pancakes esponjosos del hijo de Paulina Cocina: todos los secretos de la receta más codiciada

La youtuber compartió en sus redes sociales el paso a paso de estas tortitas perfectas para la merienda.

Los pancakes esponjosos del hijo de Paulina Cocina: todos los secretos de la receta más codiciada
Los pancakes esponjosos del hijo de Paulina Cocina: todos los secretos de la receta más codiciada Foto: captura video

Con más de una década en las redes sociales, Paulina Cocina tiene disponible en sus redes sociales una amplia gama de recetas. Las favoritas de los usuarios son sus medialunas, los ñoquis para el 29 de cada mes y sus tips para hacer las milanesas perfectas, pero hasta ahora había mantenida oculta una de las preparaciones más pedidas: los pancakes esponjosos de su hijo Coquito.

En este caso, la preparación es propia del pequeño que comenzó a seguir los pasos de su madre y le gusta jugar en la cocina con la elaboración de algunos platos de poca complejidad. Su especialidad son los pancakes perfectos para la merienda y muy fáciles de hacer.

Paulina Cocina
Paulina Cocina Foto: Instagram/Paulinacocina

A través de historias de Instagram o en diferentes publicaciones, Paulina Cocina había compartido con su audiencia cuánto le gustaban las tortitas hechas por su nene, pero todavía no había subido la receta. Esta semana por fin publicó el paso a paso en un adorable video donde Coquito es el protagonista.

Cómo hacer los pancakes esponjonsos, la especialidad del hijo de Paulina Cocina

“A pedido del público le pedí filmar la receta porque de verdad le quedan espectaculares”, comenzó la experta gastronómica orgullosa de su hijo mayor. Y aseguró que suele hacer “muy seguido” esta receta, aunque advirtió que “las cantidades son a ojo” y detalló cada detalle para que el resultado final sea perfecto.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina leudante (o común + polvo de hornear)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cdas de aceite neutro

Preparación

  1. Mezclar la harina con el azúcar, agregar el huevo e integrar.
  2. Incorporar la leche y mezclar hasta tener una masa unida, lisa y espesa. Agregar aceite y revolver.
  3. Una vez lista la masa, precalentar una sartén con un poco de aceite y volcar un cucharón de la mezcla. Cocinar unos pocos minutos con el fuego a mínimo y dar vuelta. Repetir el paso con toda la mezcla.

Tip: se pueden comer solos o acompañar con dulce de leche o azúcar impalpable por encima.