¿Tenés antojo de comer tarta, pero no sabés por dónde empezar? Utilizando ingredientes que probablemente tengas en tu cocina, se pueden preparar distintas recetas de rellenos de tartas fáciles y en cinco minutos.
Recetas de rellenos de tartas para preparar en cinco minutos
Relleno 1: Atún, zanahorias, queso y huevo
- Rallar una zanahoria grande, cortar 150 g de queso cremoso en cubos y batir 5 huevos.
- Precalentar el horno y en un recipiente mezclar el atún desmenuzado, la zanahoria rallada, los huevos batidos, y condimentar con 1 cucharadita de mostaza, ajo en polvo o deshidratado, perejil deshidratado, sal y pimienta al gusto.
- Forrar una tartera mediana enmantecada con una base de masa. Vierta la mezcla de atún y zanahoria, y distribuya el queso cremoso en cubos sobre el relleno. Hornee hasta que esté dorada y cocida.
Consejo: Esta tarta también queda excelente con otros pescados en conserva.
Relleno 2: Choclo, jamón y queso:
- Precalentar el horno, cortar 150 g de jamón o paleta cocida y 150 g de queso para sándwiches en trozos pequeños, y escurrir una lata de choclo en grano.
- En un bowl, combinar el jamón, el queso y el choclo, agregar 5 huevos batidos, 4-5 cucharadas de crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Colocar la mezcla en una tartera forrada con una base de masa y hornee hasta que esté firme y dorada.
Consejo: Se puede reemplazar el jamón por lomito y el queso para sándwiches por queso semiduro rallado grueso. Para un toque especial, añada tomates secos en aceite o morrón en conserva.
Relleno 3: Espinaca y queso feta
- Precalentar el horno a 180°C (350°F).
- Lavar y escurrir 300 g de espinacas frescas (o utilice espinacas congeladas previamente descongeladas).
- En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear 1 cebolla pequeña picada y 2 dientes de ajo picados hasta que estén dorados.
- Agregar las espinacas y cocinar hasta que se reduzcan y se evapore el exceso de humedad.
- En un bol, batir 3 huevos y mezclar con 1/2 taza de crema de leche, 150 g de queso feta desmenuzado, 1/4 taza de queso parmesano rallado (opcional), sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Incorporar las espinacas cocidas a la mezcla de huevos y queso, y vierta sobre una base de masa en una tartera.
- Hornee durante 35-40 minutos, o hasta que el relleno esté bien cuajado y dorado.
Consejo: Se pueden añadir otras verduras cocidas o cambiar el queso feta por otro tipo de queso.