Los mejores cocteles con café para un fin de semana diferente

Esta infusión ofrece gran variedad de usos en la cocina. Acá te invitamos a probar una forma diferente de disfrutarlo.

Los mejores cocteles con café para un fin de semana diferente
Cocteles con café

El 1 de octubre se conmemoró el Día Internacional del Café que celebra a una de las bebidas más consumidas en el mundo. Esta infusión ofrece gran variedad de formas de preparación y es un gran aliado en la cocina para darle un toque diferente a las recetas, sobre todo las dulces.

Además de la clásica taza de café que es infaltable en los desayunos o para reactivar las energías a media mañana, se lo puede considerar como un ingrediente comodín y es clave saber utilizarlo.

El 1 de octubre es el Día Internacional de Café
El 1 de octubre es el Día Internacional de Café

Con una estrategia clara, el café puede realzar cualquier preparación y también permite jugar y probar combinaciones nuevas. Por eso, acá te invitamos a disfrutarlo de una manera especial a través de la elaboración de cocteles.

5 cocteles con café para probar

Diferente a la idea del café como una bebida caliente, combinada en los tragos le aporta mucha frescura y se vuelve un aliado para los próximos días de verano. Estos cocteles con café son perfectos para pasar una tarde en la terraza de un bar o para preparar en casa en un fin de semana con amigos.

Cocteles con café
Cocteles con café

Café Gin Tonic

Mezclar el gin con los granos de café ligeramente machacados en un recipiente. Macerar la preparación durante unos minutos y colar en una copa. Luego agregar hielo y sumar la tónica. Agregar más granos de café por encima, sin machacar. Otra opción es en vez de macerar con granos, se puede agregar directamente el shot de expresso o un café filtrado frio y mezclar con el gin y hielo.

Café Gin Tonic
Café Gin Tonic

Espresso Martini

Se compone de vodka, jarabe simple, licor de café y café expreso. Agitar en una coctelera con hielo, y servir el trago (sin hielo) en una copa martini o cupé.

Martini Café
Martini Café

Café Frío

Un cóctel simple para celebrar el Día Internacional del Café que lleva whisky, licor de café y Nixta Licor de Elote. Solo falta hielo y revolver bien.

Campari Café

Este trago es un poco fuerte, pero ideal para los amanter de buen gusto. Para su preparación se necesita una medida de mezcla, una de Campari, 3/4 onza de licor de café, Amaretto, bitters a eleción. Se mezclan todos los ingredientes y lo ideal es servir sobre un gran cubo de hielo en un vaso.

Campari Café
Campari Café

Café Irlandés

Este es un coctail digno para las redes, por lo que la presentación es clave. Se necesita whisky irlandés media onza de jarabe simple, 3 onzas de crema batida de café fresca elaborada. Solo resta añadir todos los ingredientes en un vaso resistente al calor y completar con crema batida y una lluvia de canela.

Café Irlandéz
Café Irlandéz