Día Internacional del Café: los 5 mejores cocteles con café para preparar en casa

Esta infusión ofrece gran variedad de usos en la cocina. A continuación, los más exquisitos tragos para sorprender a tus invitados.

Día Internacional del Café: los 5 mejores cocteles con café para preparar en casa
Día del café: los 5 mejores cocteles con café para preparar en casa.

El 1 de octubre se conmemora el Día Internacional del Café que celebra a una de las bebidas más consumidas en el mundo. Esta infusión ofrece gran variedad de formas de preparación y es un gran aliado en la cocina para darle un toque diferente a las recetas, sobre todo las dulces.

Además de la clásica taza de café que es infaltable en los desayunos o para reactivar las energías a media mañana, se lo puede considerar como un ingrediente comodín y es clave saber utilizarlo.

El 1 de octubre es el Día Internacional de Café
El 1 de octubre es el Día Internacional de Café

Con una estrategia clara, el café puede realzar cualquier preparación y también permite jugar y probar combinaciones nuevas. Por eso, acá te invitamos a disfrutarlo de una manera especial a través de la elaboración de cocteles.

5 cocteles con café para probar

Diferente a la idea del café como una bebida caliente, combinada en los tragos le aporta mucha frescura y se vuelve un aliado para los próximos días de verano. Estos tragos con café son perfectos para pasar una tarde en la terraza de un bar o para preparar en casa en un fin de semana con amigos.

Cocteles con café
Cocteles con café

Café Gin Tonic

  • Mezclar el gin con los granos de café ligeramente machacados en un recipiente.
  • Macerar la preparación durante unos minutos y colar en una copa.
  • Luego, agregar hielo y sumar la tónica.
  • Incorporar más granos de café por encima, sin machacar. Otra opción es en vez de macerar con granos, se puede agregar directamente el shot de expreso o un café filtrado frio y mezclar con el gin y hielo.
Café Gin Tonic
Café Gin Tonic

Expreso Martini

  • Se compone de vodka, jarabe simple, licor de café y café expreso.
  • Agitar en una coctelera con hielo, y servir el trago (sin hielo) en una copa martini o cupé.
Martini Café
Martini Café

Café Frío

  • Colocar whisky, licor de café y Nixta Licor de Elote.
  • Incorporar falta hielo y revolver bien.

Campari Café

  • Mezclar una medida de Campari, 3/4 onza de licor de café, Amaretto, bitters a elección.
  • Servir sobre un gran cubo de hielo en un vaso.
Campari Café
Campari Café

Café Irlandés

  • Mezclar whisky irlandés, media onza de jarabe simple, 3 onzas de crema batida de café fresca elaborada.
  • Incorporar en un vaso resistente al calor y completar con crema batida y una lluvia de canela.
Café Irlandéz
Café Irlandéz