Cada vez está más cerca el 25 de mayo y el locro es una comida infaltable para compartir entre amigos y familiares. Entre los ingredientes que lleva puede haber chorizo colorado, maíz blanco o choclo, carne, sin embargo, para aquellos que no consumen alimentos provenientes de animales y siguen una dieta vegana, en simples pasos se puede cocinar una receta apta para que la consuma todo público.
Cómo cocinar un locro vegano
La cuenta de TikTok @vegana.arg, que se dedica a publicar videos de recetas veganas y muestra restaurantes que ofrecen opciones libres de ingredientes de origen animal, compartió una publicación para preparar un locro sin carne en simples pasos.
Ingredientes del locro:
- 250 gr de maíz blanco
- 250 gr de porotos pallares
- 500 gr de calabaza
- 1 cebolla grande
- 1 tallo de puerro
- 1 tallo de cebolla de verdeo
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta, pimentón, paprika, ají molido, ajo en polvo, y un par de hojas de laurel
- 1.5 litro de agua
- Un puñado de soja texturizada grande
- Un chorrito de salsa de soja para hidratar la soja texturizada
Ingredientes de la salsa:
- 1 tallo de cebolla de verdeo
- 1/4 de taza de aceite de girasol o maíz
- 1/4 de taza de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ají molido
Paso a paso cómo preparar el locro vegano:
- Poner en remojo los porotos pallares y el maíz blanco durante 12 horas mínimos o toda la noche.
- Saltear cebolla picada con ajo picado.
- Agregar cebolla de verdeo y puerro.
- Añadir sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón y paprika.
- Revolver y agregar bastante agua, aproximadamente 1 litro.
- Incorporar los porotos y el maíz ya escurridos. Agregar agua constantemente.
- Agregar hojas de laurel.
- Cocinar una hora a fuego bajo.
- Luego, agregar calabaza cortada en cubos.
- En otro recipiente, hidratar soja texturizada grande con agua caliente y salsa de soja, por 10 minutos. Luego, escurrir e incorporarla al locro.
- En otra sartén echar aceite y agregar cebolla de verdeo picada, pimentón y ají molido.