Este fin de semana llega la nueva edición del festival gastronómico Bocas Abiertas. Del jueves 2 al domingo 5 de noviembre inclusive se realizará la feria gastronómica de San Isidro que reunirá a importantes restaurantes y renombrados chefs.
Bocas Abiertas nació en el 2012 en el Bajo de San Isidro, provincia de Buenos Aires, con la iniciativa del chef Diego García Tedesco, emprendedores gastronómicos de la zona, y el apoyo del municipio local. Desde entonces, su objetivo ha sido potenciar el polo gastronómico del norte de la ciudad, promoviendo las mejores propuestas culinarias y los chefs más destacados de la zona.
En esta 11° edición, estarán presentes más de 30 stands gastronómicos, entre restaurantes y chefs, con propuestas culinarias que incluyen platos que llegan hasta los $3.500, y postres hasta los $2.000.
Precios de entradas: general anticipada en dos etapas y hasta agotar stock de cada instancia: $3.500 y $4.000 (www.tuentrada.com). La primera incluye un 2×1 en cerveza / En boletería, $4.000 / Jubilados y público en bici (solo en boletería), $2.000 / Gratis: menores de 12 años (inclusive) y personas con discapacidad, más un acompañante.
El lugar elegido para este festival será el Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro. El público podrá acercarse el jueves y viernes de 17 a 23hs. Mientras que durante el fin de semana, sábado y domingo, el horario se extenderá de 12 a 23hs.
Allí también se llevarán a cabo clases de cocina a cargo de reconocidos cocineros como Ángeles González Calderón, Pedro Bargero + Lisandro Ciarlotti (Lo de Tata), Felicitas Pizarro, Lucho García, German Torres, Valentín Grimaldi, Franco Kalifon, Danilo Ferraz, Gluten Morgen, Ale Temporini, Salva la cocina, OHNO y Maru Botana.
¿QUÉ PODRÁ ENCONTRAR EL PÚBLICO EN BOCAS ABIERTAS?
- Stands de comidas y barras de bebidas al aire libre.
- Un mercado de productores, con cuarenta pequeños productores de todo el país.
- Sector de relajación “Calma Style”, con sesiones express de masajes, cuencos, tarot, astrología, sahumados y más.
- Clases de cocina
- Música en vivo, con un line up de más de treinta bandas.
- Charlas sobre afilado de cuchillos, alfarería, literatura gastronómica y alimentos deshidratados, a través de la Escuelita de Talleres y Oficio.
- Concurso Alfajor Contest para encontrar el mejor alfajor.
Además, por cuarto año consecutivo, Aperol se unirá a este importante evento gastronómico. “Una de las características del cóctel es su versatilidad respecto de sus momentos de consumo, porque dada su baja graduación alcohólica, se puede consumir en distintos momentos del día (brunch, almuerzo, atardecer, aperitivo, cena)”, señaló Francisco Cernadas, brand grouper de Aperol para Campari Group Argentina.
Este año, la marca contará con un espacio 360 en el predio que, tal como señaló el ejecutivo, “brinda una propuesta fresca, burbujeante, amigable, sociable y relajada para acompañar las propuestas gastronómicas presentes en el festival”.
¿CÓMO PREPARAR UN APEROL SPRITZ?
La receta para preparar un Aperol Spritz es:
- Hielo
- Partes iguales de Aperol y Espumoso (se recomienda Cinzano To Spritz)
- Golpe de soda
- ½ Rodaja de naranja