Los panqueques, crepes o tortitas son una de las preparaciones más sencillas pero que más se adaptan a todo tipo de comidas. Son un buen acompañamiento dulce, salado, y encantan a los más chicos.

//Mirá también: Receta de Kimbap coreano: un rollo con infinitas posibilidades y de rápida preparación

Estas mini tortitas o pancake son ideales para reemplazar los clásicos copos de maíz con el yogur o la leche. El resultado es una pequeña torta para saborear de un bocado.

Mini pancakesRealfood | Realfood

Ingredientes

Porción: 3

110 gramos de harina 000

230 centímetros cúbicos de leche descremada

1 huevo

1 cucharada sopera de polvo de hornear

//Mirá también: Marroc casero, una receta deliciosa y con pocos ingredientes para disfrutar con un buen café

Mini pancakesRealfood | Realfood

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bowl, batir bien eliminando todos los grumos.

Deja hidratar la harina en la heladera por 20 minutos.

Volcar con una cuchara un poco de la preparación sobre la sartén antiadherente, rociada con aceite en aerosol. Separar cada tortita para que no se peguen entre sí.

Darles vuelta cuando empiecen a burbujear y dorarlas del otro lado.

Servir los pancakes con leche, con distintas frutas, con manteca o con algún dulce.

También puede utilizarse como sustituto de los cereales del yogurt o armar lindos pinchos con frutas intercaladas.

Aquí dejamos la receta en video, para no perderse ningún detalle.